Рейтинг городов РК по ценам на вторичное жильё

24.01.2013 • 07:03 8268

ВАЖНО

Рейтинг городов РК по ценам на вторичное жильё

Первым в рейтинге, составленном аналитическим центром сайта казахстанской недвижимости Kn.kz является Алматы. Стоимость 1 кв. метра жилья на вторичном рынке  по-прежнему самая высокая – 1 тыс. 950 долларов. 

На второй строчке расположилась столица Казахстана - Астана. Средняя стоимость квадратного метра жилья здесь составляет 273 тыс. тенге или 1 тыс. 820 долларов. К примеру, двухкомнатную квартиру здесь можно приобрести в среднем за 111 тыс. долларов.

Третье место в рейтинге занимает Актау - город на юго-западе Казахстана, областной центр Мангистауской области, одна из нефтяных столиц республики. Стоимость «квадрата» вторичного жилья здесь составляет 1 тыс. 753 доллара. Двухкомнатное жильё в этом городе в среднем будет стоить 94 тыс. долларов, а трехкомнатное уже 139 тыс. долларов. 

Следующее место заслужил еще один нефтяной город - Атырау. Этот областной центр Атырауской области расположен в западной части Казахстана, по берегам реки Урал. Средняя стоимость единицы площади здесь равна 1 тыс. 237 долларам. Двухкомнатное и  трехкомнатное жилье здесь можно приобрести в среднем за 66 тыс. 500 долларов и 92 тыс. долларов соответственно.

На пятом месте рейтинга сайта Kn.kz расположилась Караганда с 1 тыс. 23 долларами за квадратный метр вторичного жилья. Караганда - областной центр Карагандинской области, один из крупнейших индустриально-промышленных, научных и культурных центров Казахстана. В сравнении с предыдущими городами двухкомнатная квартира в этом городе будет стоить гораздо дешевле - в среднем 48 тыс. 995 долларов, а трехкомнатная – 70 тыс. 130 долларов.

Шестым в списке оказался Уральск (Орал) - город в западной части Казахстана, на реке Урал. Уральск является административным центром Западно-Казахстанской области и занимает северную часть Прикаспийской низменности. По данным аналитического центра, средняя стоимость квадратного метра жилья в этом городе равна 150 тыс. 700 тенге или 1 тыс. долларам. Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в этом городе находится в пределах 48 тыс. 700, а трехкомнатной – 72 тыс. долларов.

Седьмым в рейтинге стоимости жилья стал Усть-Каменогорск, который находится в восточной части республики, в месте слияния рек Иртыш и Ульба. Квадратный  метр здесь будет стоить уже 975 долларов или 147 тыс. тенге. Средние цены на двухкомнатное и трехкомнатное жилье составляют в среднем 45 тыс. 200 и 63 тыс. 400 долларов соответственно.

Восьмую строчку занимает Петропавловск - административный центр Северо-Казахстанской области, находится севернее Астаны, недалеко от границы с Россией. Стоимость «квадрата» вторичного жилья здесь равна 145 тыс. тенге (960 долларов/кв.м). Цена на двухкомнатное жилье в этом городе составляет около 48 тыс. долларов, а за 62 тыс. 960 долларов можно приобрести трехкомнатную квартиру.

С 908 долларами за квадратный метр жилья на девятой строчке рейтинга находится Костанай - административный центр Костанайской области, город у берега реки Тобол. Цена единицы площади находится в пределах 137 тыс. тенге. Цена на квартиры в среднем будет составлять 45 тыс. 400 долларов -  двухкомнатные и 59 тыс. 100 долларов -трехкомнатные.

Замыкает список Темиртау - «металлургическая столица», находящаяся в 50 километрах от Караганды. Стоимость квадратного метра жилой недвижимости там составляет 530 долларов или 79 тыс. тенге. Цена на двухкомнатное жилье в Темиртау в среднем находится на уровне 24 тыс. 900 долларов за квартиру, на трехкомнатное – 34 тыс. 300.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость квартиры в Алматы жилье в Казахстане

24.01.2013 • 07:03 8268

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus