Назначены послы Казахстана в Армении, Швеции и Бразилии

Должности получили Болат Иманбаев, Сергей Нуртаев и Болат Нусупов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Назначены послы Казахстана в Армении, Швеции и Бразилии- Kapital.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении послов в Армении, Швеции и Бразилии, сообщила пресс-служба Акорды.

Иманбаев Болат Бариевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Армения, он освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Малайзии, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Бруней-Даруссаламе по совместительству.

Нуртаев Сергей Нуртаевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Королевстве Швеция, он освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Итальянской Республике, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Мальта, Республике Сан-Марино по совместительству;

Нусупов Болат Турарович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия.

Другим указом президент освободил от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Армения Уразаева Тимура Бибиталиевича, от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Аргентинской Республике, Республике Чили по совместительству Саржанова Кайрата Асаниязовича.

Болат Турарович Нусупов родился 24 февраля 1971 года в Алматы. Окончил Казахский государственный университет мировых языков и Казахский национальный технический университет им. К. Сатпаева.

Назначены послы Казахстана в Армении, Швеции и Бразилии 607824 - Kapital.kz

На дипломатической службе с 1994 года в качестве референта, атташе и третьего секретаря Управления стран Европы. Работал в посольствах Казахстана в Австрии и Германии. В центральном аппарате занимал должность советника, начальника отдела Департамента Америки и Европы, а также был заместителем директора Департамента Европы, директором Департамента внешнеэкономической политики. С 2014 по 2019 год был Послом Казахстана в Германии. До назначения Послом в Бразилии являлся директором Департамента России, Кавказа и европейских стран СНГ МИД РК. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника II класса.

Сергей Нуртаевич Нуртаев родился 6 ноября 1974 года в Алматы. Окончил Казахский государственный университет им. аль-Фараби, Американский международный университет, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Назначены послы Казахстана в Армении, Швеции и Бразилии 607827 - Kapital.kz

Свою трудовую деятельность начал с 1998 года в качестве советника Председателя правления компании «Жетысу». В 2002 году перешел на дипломатическую службу в МИД на должность третьего секретаря Группы Государственного протокола представительства МИД РК в Алматы. Работал в посольствах РК в Великобритании и Греции, являлся Генеральным консулом Казахстана в Санкт-Петербурге. С 2009 по 2015 годы был Послом Казахстана в Греции. До назначения Послом Казахстана в Швеции был Послом Казахстана в Италии. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника I класса.

Болат Бариевич Иманбаев родился 31 января 1968 года в п. Аксу Акмолинской области. Окончил МГУ им. М. Ломоносова и Дипломатическую академию МИД России.

Назначены послы Казахстана в Армении, Швеции и Бразилии 607830 - Kapital.kz

В Министерстве иностранных дел Казахстана с 1992 года. В разные годы работал руководителем Консульского пункта МИД РК в Нур-Султане, советником Министра иностранных дел, Председателем Комитета по внешнеэкономическим связям по Акмолинской области. Работал в Посольствах Казахстана в Литве, Германии и России, являлся также заместителем директора Департамента многостороннего сотрудничества МИД РК, директором Департамента международного экономического и гуманитарного сотрудничества МИД РК, директором Департамента международного сотрудничества Министерства индустрии и новых технологий РК. С 2014 по 2017 годы являлся Советником-посланником Посольства Казахстана в России. С 2017 по 2019 годы занимал должность Генерального консула РК в Санкт-Петербурге. До назначения Послом в Армению являлся Послом Казахстана в Малайзии. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника ІІ класса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: