Мухтар Тлеуберди стал заместителем премьер-министра

Также он сохранил пост министра иностранных дел Казахстана

Share
Share
Share
Tweet
Share
Мухтар Тлеуберди стал заместителем премьер-министра- Kapital.kz

Заместителем премьер-министра – министром иностранных дел Республики Казахстан назначен Тлеуберди Мухтар Бескенулы. Указ об этом подписал президент Казахстана, сообщает пресс-служба Акорды.

Тлеуберди Мухтар Бескенулы родился 30 июня 1968 года. Окончил философско-экономический факультет Казахского государственного университета имени С.М. Кирова, стажировался в Институте стран Азии и Африки при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Институте языков при Университете Йенсе (Республика Корея). Владеет английским и корейским языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

По окончании университета работал на кафедрах истории философии и китайской филологии Казахского государственного университета имени Аль-Фараби.

Дипломатическую службу в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан начал в 1993 году с должности атташе. В центральном аппарате занимал должности третьего секретаря Управления стран Азии, первого секретаря Департамента Азии, Ближнего Востока и Африки, начальника отдела Департамента двустороннего сотрудничества. За рубежом работал вторым секретарем в Посольстве РК в Республике Корея и советником в Посольстве РК в Государстве Израиль. Работал в Администрации Президента РК в должности советника Государственного секретаря по внешнеполитическим вопросам.
В 2003 году - был назначен вице-министром иностранных дел РК.
В 2004 году - назначен Послом Республики Казахстан в Малайзии и с 2005 года по совместительству в Республике Индонезия, Бруней Даруссаламе и Республике Филиппины.
В 2009 году - переведен на должность Посла Республики Казахстан в Швейцарской Конфедерации и по совместительству в Княжестве Лихтенштейн, Государстве Ватикан, а также Постоянного представителя Казахстана при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве.
В 2015 году - был аккредитован в качестве Посла РК при Суверенном Военном Ордене Госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты по совместительству.
С 2016 по 2019 годы – первый заместитель Министра иностранных дел РК.
С 2019 года - министр иностранных дел РК.
С января 2021 года - заместитель премьер-министра РК.

Награжден медалью «Ерен еңбегі үшін» (2014 г.) и юбилейными медалями. Отмечен благодарностями Президента РК (2003 г., 2010 г.).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: