Назначены заместители главы Агентства по защите и развитию конкуренции

Должности получили Рустам Ахметов, Марат Омаров и Болат Самбетов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Президент Казахстана подписал указ о назначении заместителей председателя Агентства по защите и развитию конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Ахметов Рустам Нурланович назначен первым заместителем председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан.

Омаров Марат Талгатович назначен заместителем председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан.

Самбетов Болат Куанышбекович назначен заместителем Председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан.

Ахметов Рустам Нурланович родился 22 февраля 1978 года в Темиртау Карагандинской области. В 1999 году окончил Казахский государственный юридический университет.

Трудовую деятельность начал в 1999 году ведущим специалистом отдела претензионно-исковой работы юридического департамента Министерства государственных доходов РК.
В 2001 году - принят на должность старшего референта государственно-правового отдела Администрации Президента Республики Казахстан. В разные годы работал консультантом государственно-правового отдела, старшим экспертом, главным экспертом, заведующим сектором отдела законодательства и правовой экспертизы Администрации Президента РК.
С 2011 по 2014 год - ответственный секретарь Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий.
С 2014 по 2017 год - заместитель председателя Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК.
С 2017 по 2019 год - занимал должность заместителя председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК.
С 2019 по 2020 год - председатель Комитета по защите и развитию конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

Омаров Марат Талгатович родился 20 сентября 1988 года. В 2010 году окончил Британский Университет Йорка по программе «Болашақ», в 2011 году - Лондонскую школу экономики и политических наук (LSE), магистратура, специальность «магистр социальных наук».

С 2012 по 2014 год - советник министра экономического развития и торговли (в последующем - экономики и бюджетного планирования, национальной экономики) РК.
С 2014 по 2016 год - заместитель директора департамента формирования тарифной и институциональной политики Министерства национальной экономики РК.
С 2016 по 2017 год - управляющий директор АО «Казахтелеком».
С 2017 по 2019 год - председатель правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию», после трансформации - председатель правления АО «QazTech Ventures» (входит в структуру АО «НУХ «Байтерек»).
С 2019 по 2020 год - управляющий директор - член правления холдинга «Байтерек».
Член совета директоров АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» (с 10.06.2019).
Юбилейные медали: «Қазақстан Республикасының Конституциясына 20 жыл» (2015), «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 25 жыл» (2016)

Самбетов Болат Куанышбекович до назначения занимал должность руководителя Департамента комитета по регулированию естественных монополий по Алматы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: