Сменился аким столицы

На эту должность назначен Алтай Кульгинов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Указом президента Касым-Жомарта Токаева акимом Нур-Султана назначен Алтай Кульгинов, сообщает пресс-служба Акорды. Ранее он возглавлял Западно-Казахстанскую область.

Кульгинов Алтай Сейдирович родился в 1978 году. Окончил Международный казахско-турецкий университет им. Х.А. Ясави, Академию государственного управления при Президенте РК и Британский университет Абердин по Президентской Международной образовательной программе «Болашак». Магистр государственного и местного управления, магистр международного коммерческого права.

В 2000 году - срочная служба в армии.

С 2001 по 2008 год работал на различных должностях в Министерстве юстиции, Агентстве государственной службы и Генеральной прокуратуре Республики Казахстан.

С 2008 по 2010 год - заместитель генерального директора ТОО «Алаш Медиа Групп».

С 2010 по 2012 год - государственный инспектор отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента Республики Казахстан.

В 2012-2013 годы - заместитель акима Западно-Казахстанской области.

С 2013 по март 2016 года - аким города Уральска.

С 2016 по 2019 год – аким Западно-Казахстанской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: