USD 388.07₸
EUR 427.54₸
RUB 6.08₸
BRENT 63.30$ ↑ +1.610
BTC 8375.90$ ↓ -0.023
ETH 180.59$ ↓ -0.027
LTC 57.11$ ↓ -0.047
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияНурлан Жагипаров вышел из правления Народного банка

Нурлан Жагипаров вышел из правления Народного банка

Аскар Смагулов снова вошел в состав правления фининститута

Правление Народного банка покинул Нурлан Жагипаров. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на KASE.

«Также из состава правления вышел г-н Талпаков, который ранее занимал должность заместителя председателя правления банка. В состав правления избран Аскар Смагулов, он будет занимать пост заместителя председателя правления Народного банка», - говорится в сообщении.

Жагипаров Нурлан Толеужанович начал работу в банковской сфере в АО «Казкоммерцбанк» в 2002 году, занимал различные должности в департаменте инновационных технологий.

В июне 2014 года был назначен управляющим директором — членом правления АО «Казкоммерцбанк».

В разные годы входил в составы директоров ОАО «Казкоммерцбанк Кыргызстан», ЗАО «Казкоммерцбанк Таджикистан», КБ «Москоммерцбанк» (ОАО).

Выпускник Алматинского государственного университета им. Абая по специальности «международные отношения», а также Хьюстонского колледжа (США) по специальности «основы информационных технологий и программирования». В 2002 году получил степень MS in Software Engineering в Саутгемптонском университете, Великобритания.

В новом составе правления АО «Народный банк Казахстана» курировал подразделения Fast IT и транзакционного бизнеса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.