Освобожден от должности вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев

05.05.2016 • 18:51 2995

Освобожден от должности вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев

Эту информацию подтвердила пресс-служба ведомства

Пост вице-министра национальной экономики Казахстана покинул Каирбек Ускенбаев. Эту информацию корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz подтвердили в пресс-службе ведомства.

Ускенбаев Каирбек Айтбаевич родился 24 октября 1964 года. Окончил Карагандинскую высшую школу МВД по специальности «Правоведение» (1986), Акмолинский аграрный университет (1996), экономист-менеджер, Дипломатическую академию Евразийского национального университета имени Л. Гумилева (2004). В марте 2005 года обучался по государственной программе в США в Йельском университете. Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

С октября 1991 года по апрель 1993 года – заведующий отделом коммунальной собственности Акмолинской городской администрации.

С 1993 по 1999 года – начальник юридического отдела Акмолинского территориального комитета по государственному имуществу, директором Бюро по приватизации Акмолинского территориального комитета по государственному имуществу. Занимал должность заместителя председателя комитета по приватизации по Акмолинской области, был председателем Акмолинского территориального комитета по управлению государственным имуществом.

С сентября 1999 года по декабрь 2004 года работал директором ГКП «Фонд коммунальной собственности города Астана», ГУ «Управление коммунальной собственности г. Астана».

С 2001 по 2003 годы – член совета директоров АО «Астана-финанс».

В 2003-2004 годы – депутат маслихата города Астаны.

С декабря 2004 года – председатель Комитета по регулированию торговой и туристской деятельности министерства индустрии и торговли Республики Казахстан.

С мая 2006 года – председатель Комитета индустрии туризма министерства туризма и спорта Республики Казахстан.

С сентября 2007 года по май 2011 года занимал должность вице-министра туризма и спорта Республики Казахстан.

С февраля 2013 года – первый вице-министр регионального развития РК.

13 августа 2014 года был назначен вице-министром национальной экономики РК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Каирбек Ускенбаев

05.05.2016 • 18:51 2995

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus