Мурат Оспанов освобожден от должности

Исполнять обязанности главы АРЕМ будет Аманжол Алпысбаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Мурат Оспанов освобожден от должности- Kapital.kz

Исполняющим обязанности Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (АРЕМ) назначен Аманжол Алпысбаев, сообщает Vласть со ссылкой на информацию пресс-службы правительства.

Вместе с тем Мурат Оспанов освобожден от должности главы АРЕМ.

Как сообщалось, Мурат Оспанов в июле текущего года был задержан по подозрению в получении взятки в 300 тыс. долларов. Алматинским районным судом №2 Астаны санкционирован арест Мурата Оспанова до 1 сентября 2014 года. Он из ИВС переведен в следственный изолятор.

Позже появилось сообщение о том, что Мурат Оспанов был избит. По словам адвоката Хамиды Айткалиевой, у М.Оспанова «при встрече увидела кровоподтеки вокруг глаз, рука перевязана». По ее словам, при санкционировании ареста 3 июля родственники М.Оспанова «уже видели его в таком состоянии». «Он этот вопрос не хотел обсуждать, лишь сказал, что других телесных повреждений у него нет», - сказала она.

В ответ на это в финполиции заявили, что Мурат Оспанов получил телесные повреждения при попытке побега. В ведомстве уточнили, что Мурат Оспанов был задержан 1 июля после допроса в агентстве. При помещении его в ИВС проведена судебная медицинская экспертиза, которая зафиксировала отсутствие у него телесных повреждений.

«На следующий день, 2 июля, около 10.30 при осуществлении конвоирования Оспанова М. из ИВС в здание агентства, последний, сославшись на плохое самочувствие, попросил остановить автомашину. После чего, резко открыв дверь и выскочив из салона автомобиля, Оспанов предпринял попытку побега, которая была пресечена сотрудниками агентства, задержавшими его в 15 метрах от автомашины», - отметили в финансовой полиции.

Мурат Оспанов оказал сопротивление, в результате чего из-за падения на землю он и сотрудник финансовой полиции получили телесные повреждения.

«Данный факт сразу же был зарегистрирован в книге учета заявлений и информации финполиции, в отношении Оспанова и конвоировавших его сотрудников немедленно назначено судебно-медицинское освидетельствование на предмет наличия телесных повреждений», - отмечается в тексте.

Заключениями экспертизы как на теле экс-главы АРЕМ, так и сотрудника финполиции, задержавшего его, обнаружены повреждения в виде кровоподтеков и ссадин. В тот же день, Мурат Оспанов на допросе в присутствии нанятого им же адвоката признал все вышеизложенные обстоятельства.

Также был арестован Арман Ақтай, подозреваемый в даче взятки Мурату Оспанову. Арман Ақтай представлял интересы «Атырау Жарык».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.