USD
450.47₸
-0.330
EUR
488.81₸
+2.040
RUB
4.84₸
-0.040
BRENT
82.40$
BTC
50981.90$
-471.200

Жанат Элиманов назначен первым заместителем председателя КНБ

До этого он возглавлял Агентство по финансовому мониторингу

Share
Share
Share
Tweet
Share
Жанат Элиманов назначен первым заместителем председателя КНБ- Kapital.kz

Распоряжением главы государства Элиманов Жанат Калдыбекович назначен первым заместителем председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, он освобожден от ранее занимаемой должности, сообщает пресс-служба Акорды.

Элиманов Жанат Калдыбекович родился 16 августа 1978 года в Караганде. В 1999 году окончил Карагандинский государственный университет имени Е.А. Букетова по специальности - правоведение.

В 2000 году – исполняющий обязанности прокурора отдела по надзору за законностью судебных постановлений и исполнительного производства прокуратуры Караганды, затем прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений и исполнительного производства прокуратуры Караганды.
В 2000-2001 годы – помощник прокурора Советского района Караганды.
В 2001 году – прокурор группы по надзору за законностью судебных постановлений и исполнительного производства по хозяйственным делам прокуратуры Карагандинской области.
В 2001-2002 годы – прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по гражданским делам прокуратуры Карагандинской области.
В 2002-2003 годы – прокурор управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры Карагандинской области.
В 2003-2004 годы – старший прокурор управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры Карагандинской области.
В 2004 году – исполняющий обязанности заместителя начальника управления по надзору за законностью деятельности государственных органов прокуратуры Астаны.
В 2004-2007 годы – заместитель начальника управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры Астаны.
В 2007-2009 годы – старший помощник Генерального прокурора Республики Казахстан по особым поручениям.
В 2009 году – советник министра юстиции Республики Казахстан.
В 2009-2012 годы – заместитель председателя Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции Республики Казахстан.
В 2012 году – начальник информационно-аналитического департамента Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).
В 2012-2014 годы – начальник Департамента по раскрытию экономических и финансовых преступлений Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).
В 2014-2017 годы – директор Департамента оперативно-розыскной деятельности Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан.
В 2017 году – заместитель начальника Департамента правовой защиты - начальник Управления по надзору за законностью в сфере экономики Департамента правовой защиты Генеральной прокуратуры Республики Казахстан:
– в распоряжении Генеральной прокуратуры Республики Казахстан;
– заместитель начальника Департамента по защите общественных интересов - начальник Управления по надзору за законностью в сфере экономики Департамента по защите общественных интересов (третья служба) Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.
В 2017-2019 годы – заместитель начальника Службы по защите общественных интересов - начальник Управления надзора за законностью в сфере экономики Службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.
В 2019 году – заместитель прокурора Карагандинской области.
С 22 апреля 2019 по 27 января 2020 года – заместитель председателя Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан.
С 28 января 2020 по 27 января 2021 года - председатель Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан.
С 28 января 2021 года по настоящее время - председатель Агентства Республики Казахстан по финансовому мониторингу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.