USD
478.35₸
+3.880
EUR
504.04₸
+0.530
RUB
4.86₸
-0.020
BRENT
90.44$
+0.140
BTC
28595.00$
+0.051

Новые Lamborghini Countach и Nissan Z

Обзор автоновостей за неделю

Share
Share
Share
Tweet
Share
Новые Lamborghini Countach и Nissan Z- Kapital.kz

Countach '2022

Lamborghini отметила 50-летие легендарного суперкара Countach, заложившего основу всех её моделей вплоть до Aventador, премьерой нового Countach LPI 800-4!

Новые Lamborghini Countach и Nissan Z 915003 - Kapital.kz

Новинка выдержана в общей дизайн-концепции оригинала с эффектным клиновидным кузовом (прототип Countach работы Марчелло Гандини из ателье Bertone дебютировал в 1971 году) и вместе с тем не выглядит его осовремененной копией, что можно считать успехом команды стилистов. Отдельного внимания заслуживают канонические гильотинные двери и стеклянная электрохромная секция в крыше (отсылка к ранним Countach periscopio, названным так за прорезь в крыше для обзора через салонное зеркало заднего вида).

Новые Lamborghini Countach и Nissan Z 915005 - Kapital.kz

Двухместный «кокпит» современный, с электронной приборной панелью и тачскрином мультимедиа диагональю 8,4 дюйма, а в стиле оригинальной модели выполнена отделка с характерной прострочкой и цветовой комбинацией.

Новые Lamborghini Countach и Nissan Z 915007 - Kapital.kz

Аббревиатура LPI (Longitudinale Posteriore Ibrido) 800-4 в названии нового среднемоторного суперкупе означает гибридную силовую установку, мощность в 800 сил и полный привод.

В основе углепластиковый монокок и шасси модели Aventador, внешние панели также выполнены из углепластика. Под прозрачным капотом установлен 6,5-литровый атмосферный V12, развивающий 780 л.с., в тандеме с 34-сильным электромотором и 7-скоростным «роботом». Пиковая отдача силовой установки - 814 л.с. Вместо обычного тягового аккумулятора используется суперконденсатор, который втрое легче схожей по мощности батареи и имеет куда более высокий уровень энергообмена. Тормоза - углерод-керамические, колесные диски разновеликие: диаметром 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади.

Новые Lamborghini Countach и Nissan Z 915010 - Kapital.kz

До «сотни» новый Countach снаряженной массой 1595 кг разгоняется за 2,8 секунды, а до 200 км/ч – за 8,6 секунды. Максимальная скорость - 355 км/ч.

Lamborghini Countach LPI 800-4 будет выпущен ограниченным тиражом в 112 экземпляров - в честь внутризаводского индекса LP112, которым обозначался оригинальный Countach. Поставки заказчикам начнутся в первом квартале следующего года.

Новые Lamborghini Countach и Nissan Z 915013 - Kapital.kz

Продолжение Z

Вслед за прошлогодним шоу-каром Z Proto Nissan представил серийную модель спорткара Z (на внутреннем рынке Японии - Fairlady Z), которая почти не отличается от прототипа.

Новые Lamborghini Countach и Nissan Z 915016 - Kapital.kz

Дизайн седьмого поколения легендарной «зетки», выпускающейся с 1969 года и разошедшейся тиражом более 1,8 млн экземпляров, удачно сочетает характерные черты предыдущих генераций модели, вплоть до самого первого 240Z, в цельный и привлекательный облик.

В оформлении интерьера купе ретромотивы не доминируют. Но связь поколений подчеркивают трехспицевый руль с круглой ступицей, трио дополнительных приборов по центру торпедо и расположенные на дверях стильные блоки, объединяющие дефлекторы вентиляции и кольцеобразные ручки открывания дверей. Приборная панель теперь виртуальная, диагональю 12,3 дюйма и с тремя режимами отображения. Система мультимедиа имеет экран на 8,0 или 9,0 дюймов в зависимости от комплектации. Сохранен традиционный механический ручник.

Новые Lamborghini Countach и Nissan Z 915019 - Kapital.kz

Заднеприводная платформа FM со сдвинутым в пределы колесной базы двигателем в целом та же, что у предыдущего 370Z, даже колесная база не изменилась (2550 мм). Но общая длина заметно выросла: 4379 мм против 4265 мм. Ширина (1844 мм) и высота (1316 мм) почти не поменялись.

Главное техническое изменение — под капотом. Вместо атмосферника V6 3.7 там теперь битурбомотор V6 3.0, уже известный по автомобилям Infiniti. Для уменьшения турбозадержек двигатель оснащен компактными малоинерционными нагнетателями. Мощность — 405 л.с. вместо 337 л.с. ранее. Базовая коробка передач - 6-ступенчатая «механика». А вместо 7-скоростного «автомата» предлагается 9-скоростной, с подрулевыми лепестками переключения передач.

Новые Lamborghini Countach и Nissan Z 915022 - Kapital.kz

Шасси прежнее, но серьезно доработанное. Вместо гидравлического установлен электрический усилитель руля. Передняя двухрычажная подвеска - с новой геометрией, а растяжка-усилитель между опорами стоек, которая располагается над двигателем, есть по умолчанию. В поворотах усовершенствованное шасси позволяет развивать на 13% большее боковое ускорение, чем у прежней модели. Базовые колеса — с 18-дюймовыми дисками и шинами Yokohama Advan Sport.

Предусмотрен комплекс электронных ассистентов водителя, включая систему автоматического торможения.

Новые Lamborghini Countach и Nissan Z 915025 - Kapital.kz

Также предложена версия Performance, которая имеет ряд отличий от стандартного варианта. Среди них углепластиковый карданный вал, дифференциал с дисковой блокировкой, более жесткая подвеска, более мощные тормоза с четырехпоршневыми суппортами спереди и двухпоршневыми сзади (вместо двухпоршневых спереди и однопоршневых сзади), 19-дюймовые диски на резине Bridgestone Potenza S007, задний спойлер и система максимально эффективного старта с места (Launch control для машин с «автоматом» и похожая система Launch assist для «механики»).

На японском рынке новое спорткупе появится зимой, а в США – весной 2022 года. Причем сначала там будет доступно для заказа исполнение Proto Spec в стиле прошлогоднего шоу-кара — с желтым кузовом и декором интерьера, и только механической коробкой. Будет выпущено всего 240 таких ярких машин.

Новые Lamborghini Countach и Nissan Z 915028 - Kapital.kz

Полосу подготовил Диаз Абылкасов

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.