Планы Lancia и Audi, шагающие Hyundai и новое лого Dacia

Новости автомобильного рынка за неделю

Share
Share
Share
Tweet
Share
Планы Lancia и Audi, шагающие Hyundai и новое лого Dacia- Kapital.kz

Надежды Lancia

Издание Automotive News узнало некоторые детали плана развития итальянской марки Lancia, которая вошла в новый альянс Stellantis, объединивший концерны FCA и PSA. Легендарная марка, в последние годы переживающая непростой период (выпускается единственная модель Ypsilon только для рынка Италии), продолжит развивать направление компактных и массовых машин, главной особенностью которых станет необычный дизайн. Не зря недавно было объявлено, что стайлингом будущих Lancia займется лично шеф-дизайнер европейской части альянса Stellantis Жан-Пьер Плуэ, с 2009 года возглавлявший дизайн-департамент группы PSA. Lancia снова должна выйти за пределы родной Италии.

В ближайшие шесть лет планируется выпустить три новинки. В середине 2024 года представят Ypsilon следующего поколения – хэтчбек В-сегмента предложат как в бензиновых, так и в электрических версиях. В начале 2026 года дебютирует первый в истории марки компакт-кроссовер, и он будет чисто электрическим. Работа над этими моделями уже началась. Также возможен хэтчбек гольф-класса – условная «новая Lancia Delta». Этот проект пока не одобрен руководством Stellantis – сейчас идут исследования рынка, но если модели дадут зеленый свет, то она должна появиться к концу 2027 года.

Планы Lancia и Audi, шагающие Hyundai и новое лого Dacia 829926 - Kapital.kz

Hyundai: шаг в будущее

Hyundai Motor Group завершила приобретение контрольного пакета акций компании Boston Dynamics у SoftBank, получив одобрение регулирующих органов. Контрольный пакет акций американской компании, занимающейся производством мобильных роботов, оценивается в 1,1 млрд долларов. Теперь Hyundai Motor Group контролирует 80% акций Boston Dynamics, оставшиеся 20% через аффилированное лицо сохранил за собой SoftBank.

В Hyundai отмечают, что благодаря приобретению Boston Dynamics делают шаг на пути стратегической трансформации концерна в поставщика интеллектуальных мобильных решений. Для ускорения этого процесса корейская группа собирается инвестировать в разработку технологий будущего, включая автономное вождение, искусственный интеллект, средства городской воздушной мобильности, «умные» заводы и роботов.

Hyundai Motor Group и Boston Dynamics планируют создать единую производственно-сбытовую цепочку в сфере робототехники, начиная от производства компонентов и заканчивая разработкой интеллектуальных логистических решений. Группа собирается помочь Boston Dynamics продолжить расширение продуктовой линейки, увеличить глобальные продажи и поднять качество обслуживания.

Boston Dynamics начала продажи своего первого коммерческого «робопса» Spot в июне 2020 года. Сейчас роботы компании задействованы в различных отраслях, включая энергоснабжение, строительство, производство, нефтегазовый сектор и горнодобывающую промышленность.

В конце прошлого года Hyundai объявила, что планирует строить шагающие автомобили, которые смогут карабкаться по склонам, перешагивать через трещины или подниматься по лестницам.

Планы Lancia и Audi, шагающие Hyundai и новое лого Dacia 829933 - Kapital.kz

Смена лого Dacia

К последней череде обновлений логотипов автомобильных брендов присоединилась и румынская марка Dacia.

Бюджетная «дочка» Renault получила полностью новое лого и свой фирменный шрифт. По задумке создателей, новый логотип, состоящий из стилизованных букв D и C, прекрасно отражает простоту и надежность автомобилей Dacia. А первым его примерил концепт-кроссовер Dacia Bigster, который показывали еще в начале этого года.

Теперь новое лого используется на онлайн-площадках марки, постепенно на него перейдут печатные материалы, к следующему году начнется переоформление дилерских центров, а на автомобилях Dacia такая эмблема появится во второй половине 2022 года.

Планы Lancia и Audi, шагающие Hyundai и новое лого Dacia 829938 - Kapital.kz

Audi: подробности электрификации

На конференции Climate Neutrality Foundation глава Audi Маркус Дюсманн обнародовал основные пункты стратегии электрификации бренда.

Последняя полностью новая модель Audi с двигателем внутреннего сгорания увидит свет в 2025 году. А начиная с 2026-го компания будет выводить на рынок только электромобили. Сейчас в гамме Audi три батарейных модели (седан e-tron GT, кроссоверы e-tron и Q4 e-tron), но в перспективе на электротягу переведут все «основные» семейства, начиная с A6.

Разработку новых двигателей внутреннего сгорания в компании официально прекратили этой весной. Но модернизация и адаптация существующих моторов к перспективным экологическим нормам продолжается. С учетом рестайлингов и обновлений выпуск Audi с ДВС будет продолжаться до 2033 года, хотя их ассортимент станет постепенно сокращаться.

Однако есть важная оговорка: фактический срок жизни моделей с ДВС будет зависеть от спроса. Например, на китайском рынке Audi с бензиновыми моторами должны быть востребованы и после 2033 года. Поэтому велика вероятность, что производство отдельных моделей «четырех колец» с ДВС там будет идти и дальше.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.