USD
459.75₸
+1.770
EUR
494.14₸
+3.280
RUB
5.54₸
+0.280
BRENT
85.27$
BTC
65041.80$
-188.500

Япония – страна традиций и технологий

Каждый желающий посетить это государство найдет для себя что-то интересное

Share
Share
Share
Tweet
Share
Япония – страна традиций и технологий- Kapital.kz

Необыкновенный микс многолетних традиций и передовых технологий сочетает в себе Япония.Эта страна чтит свое прошлое и стремительно несется в будущее. Сегодня в Японии проживает 127 миллионов человек. 98% населения – этнические японцы, исповедующие одновременно две религии – буддизм и синтоизм. Страна известна высоким уровнем экспорта и качеством жизни жителей. А природа и культурно-исторические богатства весьма разнообразны. Каждый желающий посетить Японию найдет в ней для себя что-то интересное.

Гора Фудзи

Одна из самых главных японских достопримечательностей, которую стоит посетить каждому туристу – гора Фудзи, или Фудзияма. Эта гора считается священной, и каждый житель страны должен хотя бы раз в жизни постоять на ее вершине. Путешественники любят приезжать сюда в июле и августе – именно в эти месяцы гора свободна от снега. Интересный факт: совершать восхождение на Фудзи женщинам разрешили лишь в 1800 году. До этого времени таким правом обладали лишь мужчины.

Фудзияма – действующий вулкан, расположенный на острове Хонсю в национальном парке Фудзи-Хаконе-Идзу. На сегодняшний день вулкан почти не действует. Последнее извержение было зафиксировано в 1707-1708 годах. Стоит отметить, что это было одно из самых сильных извержений за все время существования горы Фудзи. Тогда в Эдо (старое название Токио) образовался слой пепла в 15 см.

e64980afa2a19bd5a6e62af10e5.jpg

Храм Фусими Инари

Одним из исторических символов Японии считается Храм Фусими Инари или Святилище из тысячи алых ворот, посвященное богине рисового плодородия. Грандиозные тоннели с порталами, предназначенными для богов, создавались согласно верованию синтоизма. Японцы считают, что после посещения храма вам будут сопутствовать успех и процветание. Украшающие центральные ворота две лисицы – наиболее почитаемые животные японского фольклора и мифологии.

Чтобы насладиться таинственной и мистической атмосферой тысячи алых ворот, посещать Фусими Инари лучше ночью. Священный комплекс состоит из пяти главных молелен, соединенных между собой тоннелями из ворот-торий. Они являются пожертвованиями людей храму. Проходя двухчасовое паломничество по тоннелю, вы попадете в основное святилище. По дороге можно увидеть множество статуй лис, небольшие часовни и могилы. На половине пути есть обзорная площадка с прекрасным видом на город Киото.

c42b1ff9520bdcffa90b510cd7a.jpg

Бамбуковый лес Сагано

Японский бамбуковый лес Сагано расположился в парке Арашияма и занимает площадь в 1330 квадратных километров. Внутри леса десятки тысяч деревьев идеально выстроены в один ряд. Бамбуковый лес был создан в ХIV веке мастером садового искусства и монахом Мусо Сосеки. В лесу, кроме стройных рядов бамбука, есть великолепная аллея, идущая вокруг пруда Соджен, по правую сторону которого располагаются горы, а по левую – храмовые постройки.

Место считается одним из самых вдохновляющих и умиротворяющих на Востоке и относится к народной достопримечательности. Его стоит посетить тем, кто ищет душевного спокойствия и просветления.

Бамбук обладает удивительными свойствами. Он активно применяется в медицине, строительстве, военном деле, домашнем хозяйстве, одежде, аксессуарах и многом другом. В Японии бамбук служит защитой от злых духов.

2d7fc054211f440149801989920.jpg

Цветение сакуры

Цветение сакуры в Японии – одна из главных достопримечательностей. Ежегодно миллионы туристов приезжают сюда, чтобы увидеть, как расцветают деревья. Период цветения сакуры – 7-10 дней, а начало цветения зависит от региона. О приблизительных датах в разных регионах страны жителям сообщают по телевидению, радио или в газетах. В Японии существует Ассоциация сакуры, которая ежегодно составляет рейтинг мест, где лучше всего любоваться цветами.

Цветение сакуры – настоящий праздник для японцев, который здесь называют Ханами, что означает – любование цветами. Эта традиция зародилась еще при императорском дворе, а позже распространилась на всю страну. В ней японцы видели глубокий смыл: красоты, и быстрое увядание цветов отождествлялось с жизнью человека. Изначально Ханами посвящался цветению сливы – умэ, так как она начинает цвести первой и символизирует весну, начало новой жизни, возрождение. Цветы умэ не менее красивы, чем сакура. Умэ была завезена из Китая, поэтому после того как в IХ веке Япония стала искать национальную самобытность, стараясь уйти от влияния китайской культуры, сакура стала более почитаемой. Тем не менее многие японцы начинают Ханами именно с цветения умэ.

В этот праздник принято также устраивать пикники прямо под цветущими деревьями. Места, с которых открываются прекрасные виды, занимают с ночи или раннего утра.

dd2603ee79397ada34b31e49c85.jpg

Парк снежных обезьян

Удивительный парк снежных обезьян Дзигокудани расположен в долине реки Йокоба-Кава, на севере префектуры Нагано (остров Хонсю), в центральной части Японии.

Название парка переводится как «Адская долина». Такое название связано c обилием в этой местности горячих термальных источников и бьющих из-под земли гейзеров. Уникальность мест по достоинству оценили не только туристы всего мира, но и японские макаки (более известные как снежные обезьяны), которые прочно обосновались на благодатных источниках. Парк был открыт в 1964 году и считается крупнейшей на планете резервацией снежных обезьян. Сегодня в заповеднике обитает порядка 160 японских макак. Это наиболее морозоустойчивые приматы в мире, способные выжить при температуре ниже -15°C. Согласно существующей версии, макаки впервые сообразили отогреваться в горячих водоемах лишь в 1963 году.

b978c14716ddaf1cdcb763593bb.jpg

Город Нара

Многочисленные храмы и святилища города сосредоточены в парке Нары. В нем обитает более 1200 диких пятнистых оленей. Раньше местные жители считали их божественными посланниками. Согласно легенде, после провозглашения Хэйдзе-ке (старое название Нары) столицей Японии бог святилища КасугаТайся прибыл защищать город на белом олене. С тех пор оленей было принято считать посланниками богов, защищающими город и страну. После Второй мировой войны олени были официально лишены своего божественного статуса и стали почитаться как национальное достояние.

Город был столицей Японии в период с 710 по 784 годы. Построенные в древности буддистские храмы и синтоистские святилища сохранились до нынешних времен. Некоторые из них в 1998 году были включены в знаменитый список ЮНЕСКО как всемирное культурное достояние.

0e8922bf21bf768d7346bb27b49.jpg

Императорский дворец

Неофициальным символом государства и его главной достопримечательностью является Императорский дворец, расположившейся в районе Тиеда Токио. Императорский дворец – это целый комплекс дворцовых сооружений. Некоторые строения выполнены в национальном японском стиле,другие – в европейском.

У дворца очень богатая история. Здание пережило множество пожаров и бомбардировок при Второй мировой войне, революции. До наших дней оно дошло совершенно другим. Сегодня дворец состоит из одного подземного этажа и двух наземных. Главный, второй и третий дворы превратились в парк под общим названием Восточный дворцовый. Общая площадь дворца – 7,5 км2.

Туристам разрешено смотреть не на все «уголки» этой достопримечательности. Вход открыт только в Восточный сад Кое Хигаси Геэн, где располагается сокровищница императора. Однако нужно предварительно узнать время работы, которое Министерство Двора меняет чуть ли не еженедельно (в зависимости от мероприятий императора). Попасть в закрытую часть можно лишь два раза в год по праздникам: 2 января – император принимает поздравления по случаю нового года, 23 декабря – по случаю своего дня рождения. В эти даты глава государства выходит на стеклянный балкон и машет присутствующим рукой.

d197ca2413c2e40a9d3063ffc03.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.