USD
524.66₸
+2.170
EUR
550.21₸
+2.330
RUB
5.09₸
+0.030
BRENT
74.13$
+0.260
BTC
104435.00$
-1552.000

Куда отправиться туристам за самыми нестандартными сладостями?

Путешествия для сладкого ноября

Share
Share
Share
Tweet
Share
Куда отправиться туристам за самыми нестандартными сладостями?- Kapital.kz

Шоколад — очень вкусное «лекарство» от депрессии и незаменимое средство против усталости. Ученые выяснили, что для повышения настроения достаточно просто вдыхать аромат шоколада. А английские парфюмеры даже выпустили туалетную воду с запахом этого лакомства. Если вы чувствуете упадок сил в эти осенние дни, то хорошей идеей может стать поездка по шоколадным маршрутам, которые откроют мир популярного лакомства и зарядят энергией благодаря горько-сладкому аромату какао.

de23c19e96d60fed1ff0d31e53e.png

Залечь на шоколадное дно в Брюгге

В Бельгии, в общем-то небольшом государстве, можно найти более 2 тыс. шоколадных бутиков. Шоколада здесь производят больше всего в мире — 170 тыс. тонн в год. Существует легенда, что столь любимый во всем мире темный шоколад появился на свет благодаря экспериментам скромного бельгийского аптекаря, который искал новое средство от кашля. Да и появлению пралине мы обязаны жителям Бельгии. Если вы истинный гурман, то вам непременно следует отправиться в шоколадную столицу страны — Брюгге. Именно здесь можно удовлетворить любые прихоти шоколадомана. Здесь в специальных ресторанчиках предложат шоколадное меню, в каждом блюде которого обязательно будет присутствовать толика любимого лакомства. Начиная от супа из какао-бобов и телятины под шоколадным соусом и заканчивая паштетом, приправленным темным шоколадом. Многочисленные магазины, на витринах которых разложены изысканно украшенные конфеты самой умопомрачительной формы и состава, напоминают ювелирные лавки и создают неизменно праздничную атмосферу. Конечно, в городе найдется музей шоколада, который обязательно стоит посетить. Например, в музее шоколада Choco-Story собраны настоящие шоколадные произведения искусства, библиотека, в которой можно найти поистине уникальные книги о какао, шоколаде и изготовлении различных лакомств. Здесь же можно почувствовать себя шоколатье, создавая настоящие шедевры ручной работы. При музее находится шоколадный бар Bar Choc, где выбор просто огромен, одних только коктейлей здесь более 40 видов, совершенно различных на вкус. Брюгге определенно не оставит равнодушными сладкоежек.

Режим работы музея: 10:00—17:00 ежедневно.

Стоимость посещения группой — 7 евро на человека.

dced3344bc4c91a8181b65675d6.png

Шоколад «для взрослых» в Фрибурге

В отличие от Бельгии, где шоколад появился благодаря колониальному прошлому, швейцарцы никогда не располагали заморскими колониями, где выращивались бы какао-бобы. Однако именно Швейцария одной из первых приходит на ум при упоминании слов «молочный шоколад». Здесь все вокруг просто пропитано шоколадом: его аромат витает на улицах; куда ни кинь взгляд, везде увидишь магазинчики и кафе, торгующие шоколадом и восхитительными десертами. Каждый, кто приезжает в Швейцарию, начинает знакомство с этой удивительной страной прямо с самолета, где вместо мятной карамели предлагают черный шоколад. А в гостинице гость непременно обнаружит в своем номере шоколадный медальон с эмблемой отеля. Швейцария не просто дышит шоколадом — она им живет. Швейцарцы считаются нацией, которая потребляет шоколад в огромных количествах. Они даже ведут свою статистику, из которой следует, что в среднем на одного жителя страны приходится около 12 кг лакомства. Самую большую кондитерскую страны следует искать в Цюрихе, на площади Paradeplatz. Здесь же расположено уличное кафе, где подают восхитительные шоколадные десерты.

На шоколадный швейцарский поезд-экспресс вы уже опоздали, так как он курсирует в летнее время, отправляясь из Монтре до шоколадной фабрики Nestle-Cailler в городке Брок. По пути следования экспресса из Монтре гостей угощают кофе и круассанами, затем он едет в Грюйер, где делает трехчасовую остановку, во время которой туристы могут посетить сыроварню и замок. Далее следует мимо городка Булле в Брок, где находится одна из самых крупных шоколадных фабрик Швейцарии, принадлежащая группе компаний Nestle-Cailler, после чего поезд вернется в Монтре. Однако шоколадные фабрики никто не закрывал, и круглый год там готовят исключительные шоколадные изделия. Посетить их можно и самостоятельно, например, швейцарская шоколадная фабрика Villars, которая находится в городе Фрибурге, ежедневно проводит экскурсии по цехам, где изготавливают шоколад «для взрослых» — с добавлением настоящего абсента. Кроме того, здесь производят несколько вариантов конфет с алкогольной начинкой — с айвовой, грушевой и сливовой водкой, с коньяком, абрикосовым бренди и, конечно же, классической вишневой настойкой. Будьте готовы к тому, что из ворот фабрики вы выйдете, как говорится, «под градусом». На территории Villars открыт шоколадный бутик, где посетители могут приобрести конфеты в традиционных жестяных коробках.

Режим работы: фабрика открыта для посещения с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:30, в субботу с 9:00 до 12:00. Воскресенье — выходной. Магазин шоколадных изделий работает с 8:30 до 17:30.

Стоимость входа: бесплатно.

9518d5fdbcc55b59c7fc70d7e49.png

Шоколадный «Диснейленд» в Бронвилле

Английской шоколадной столицей признан город Бирмингем. А точнее, его южный район — Бронвилл, где производятся одни из лучших сортов шоколада в мире. Музей Cudberry World — это настоящий шоколадный «Диснейленд». В нем 14 округов, в каждом из которых идут презентации на интерактивных дисплеях, живые представления и мастер-классы. Здесь можно попробовать создать своими руками собственный сорт шоколада и продегустировать конечный продукт. С первого взгляда на Cadbury World кажется, что попал в странный мир фильма «Чарли и шоколадная фабрика». Здесь и шоколадный мир ацтеков, и африканское сафари, пурпурная планета, настоящее шоколадное море и американский Голливуд. Во время экскурсии рассказывают, как появились какао-бобы в Англии, как выглядел первый магазин Cadbury, на чем развозили первые шоколадки по магазинам. Но больше всего вам понравится рассказ об изготовлении молочного шоколада с последующей демонстрацией процесса. Здесь же работает огромный магазин Cadbury, где можно купить не только молочные плитки шоколада в фиолетовых обертках, но и всевозможные вафли, наборы конфет, арахисовое драже и с полсотни других сортов сладостей, которые можно приобрести только в Англии.

Режим работы: понедельник — пятница с 10:00 до 17:00, суббота — воскресенье с 9:00 до 14:00.

Стоимость входа: 5 фунтов для взрослых, а детям до 16 лет вход бесплатный.

ae4042b526a2960f61133d4c48f.png

Шоколатье по-французски

Романтика, искусство и шоколад кого угодно поймают в любовную ловушку Парижа, одного из самых красивых городов в мире. Посетители бутика La Maison du Chocolat мгновенно перенесутся в обстановку фильма «Шоколад», в котором снимались такие звезды, как Джонни Депп и Жюльетт Бинош. Однако во Францию следует отправляться не только для того, чтобы есть шоколад, но и для того, чтобы научиться из него готовить. Для этого стоит отправиться в местечко под названием Rhone Valley, которое расположено неподалеку от Лиона, именно там находится одна из самых известных школ шоколатье — Ecole du Grand Chocolat of Valrhona. Здесь научат делать разнообразные шоколадные муссы, которыми так славится Франция, шоколадную выпечку и шоколадные коктейли. Конечно, в основном школа рассчитана на профессионалов, но существует и трехдневный курс для любителей. Кстати, курсы проходят по всей Франции, необходимо следить за обновлениями, для участия нужно зарегистрироваться на официальном сайте, стоимость варьируется в зависимости от местоположения мастер-классов, от длительности и от преподавателя.

5f2445fb147b6b592467e8f0442.png

Барселона — столица какаоманов?

Шоколад в Испании так же популярен, как солнце и архитектура. Знал ли Христофор Колумб, какой ажиотаж вызовут найденные им какао-бобы? Испания была первой европейской страной, которая узнала, что такое пристрастие к шоколаду — именно здесь заработали первые европейские кондитерские, смешавшие шоколад со специями и травами. С тех пор многие считают Барселону столицей какаоманов. В Барселоне появились такие шоколатье, как Антони Аматлер и Симон Колл. Их шоколадные изделия «Аматлер» и «А Ла Таза» просто бесподобны. Даже спустя 150 лет после открытия.

Естественно, здесь есть свой музей Museu de la Xocolata, в котором можно проследить историю этого лакомства, порисовать им и научиться сочетать его с вином. Экспозиции вызывают самые яркие впечатления, здесь вы увидите разнообразные фигурки, скульптуры из разноцветного шоколада, посвященные сказкам, мультфильмам, нашумевшей эпопее «Звездные войны», а также достопримечательностям Барселоны. Более того, в музее периодически проводятся специальные мастер-классы как для детей, так и для взрослых, записаться на них можно заранее.

Традиции вкупе с новейшим оборудованием позволяют Испании держаться в пятерке мировых лидеров по производству и потреблению шоколада.

Режим работы музея: с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00, а также по воскресеньям и праздничным дням с 10:00 до 15:00.

Стоимость мастер-классов начинается от 8 евро, все зависит от продолжительности, обычный вход на взрослого человека — 6 евро, а вот попасть в музей по Barcelona Card можно бесплатно.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.