Мариинский театр и Астана Опера договорились о гастролях
ИCТОЧНИК

itar-tass.com

12.03.2014 • 12:48 2630

Мариинский театр и Астана Опера договорились о гастролях

4-5 октября труппа Валерия Гергиева приедет в Астану

Обоюдное желание развивать культурный обмен выразили в меморандуме о сотрудничестве Мариинский театр и "Астана Опера". Документ скрепили своими подписями руководители коллективов - Валерий Гергиев и Толеген Мухамеджанов.

Отдельным пунктом в меморандуме выделено поощрение гастрольных обменов театральными коллективами и отдельными исполнителями. По существу этот процесс уже начался.

Так, на первых петербургских гастролях в национальной опере "Биржан-Сара" партию Биржана исполнил солист Мариинского театра, заслуженный артист России Ахмед Агади, выступивший в дуэте с народной артисткой Казахстана и Татарстана Нуржамал Усенбаевой (Сара). А спектаклем "Аттила" на открытии гастролей дирижировал маэстро Валерий Гергиев. По его приглашению оперная и балетная труппы молодого театра "Астана Опера" совершили первую поездку в Россию и были по достоинству оценены петербургской публикой.

Достигнута договоренность, что 4-5 октября труппа Мариинского под руководством Валерия Гергиева совершит ответный визит в Астану с операми Рихарда Вагнера из его знаменитой тетралогии "Кольцо нибелунга".

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

гастроли Астана опера Мариинский театр новости Астаны

12.03.2014 • 12:48 2630

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus