У 11% сотрудников в РК подарки на 8 марта – за счет компании

07.03.2014 • 16:06 3165

У 11% сотрудников в РК подарки на 8 марта – за счет компании

58% граждан считают необходимым отмечать праздник на работе

Компания HeadHunter к Международному женскому дню провела опрос среди казахстанских сотрудников и сотрудниц компаний и выяснила, что больше половины граждан (58%) считает необходимым отмечать 8 Марта в рабочем коллективе. При этом 35% считает корпоратив делом добровольным, а для 4% респондентов 8 Марта – исключительно семейный праздник, который не распространяется на коллег.

Треть респондентов (32%) в своих ответах отметили, что к 8 Марта коллеги готовят фуршет и презенты по собственной инициативе и на свои средства, 11% указали, что и то, и другое – подарок  компании. Для пятой части опрошенных сотрудников (21%) предстоящий праздник будет первым на текущем месте работы, поэтому они затруднились ответить. 8% сотрудников заверили, что в компании принято только дарить подарки от коллег-мужчин, столько же указали, что каждый год 8 Марта отмечается по-разному. 

8% респондентов работают в организациях, которые берут на себя траты на проведение мероприятия, а вот подарки – за счет сильной половины коллектива. И только 4% опрошенных ответили, что в их компаниях ограничиваются устными поздравлениями и столько же – вообще не празднуют 8 Марта. Варианты ответов из рубрики «Другое»: «Только корпоратив от компании», «В нашей компании нет женщин», «У нас выплачивают премию сотрудницам», «У нас работают только женщины и мы сами накрываем стол и поздравляем друг друга».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

работа сотрудники подарки коллектив 8 марта

07.03.2014 • 16:06 3165

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
У 11% сотрудников в РК подарки на 8 марта – за счет компании
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика