Новая итальянская яхта может заменить дом

Все, за что не жалко выложить последние миллионы

Share
Share
Share
Tweet
Share

Дизайн судна разрабатывали эксперты верфи при участии знаменитого новозеландского дизайнера Рона Холланда. Корпус Seahawk получился более спортивным и обтекаемым. Он сделан из алюминия, равно как и настройка, а стоячий такелаж выполнен из углеродного волокна. Выглядит судно очень ярко: корпус окрашен в черный цвет, надстройка — в серебристый, а спинакер — в алый. Логотип судна, нанесенный на спинакер, придуман известным британским архитектором и художником Паффардом Китиндж-Клэем. Длина судна составляет 60 метров, а максимальная скорость — 15,5 морского узла. Seahawk получил две алюминиевые мачты, новые компактные лебедки и инновационную систему контроля с повсеместным использованием сенсорных экранов.

c677bbeea84d16c58b824373501.jpg

1315eb24e73b661fa5a4de7e08e.jpg

Внешние зоны Seahawk максимально расширены, чтобы гости могли без помех созерцать морской пейзаж. На кормовой части главной палубы расположен лаунж с мягкими диванами, также гости могут воспользоваться выдвижной платформой для купания и прилегающей к ней террасой. Основной салон имеет свободную планировку, благодаря чему дневной свет беспрепятственно освещает все помещение. Салон разделен на обеденную и бизнес-зону и лаунж. Точкой соприкосновения всех зон служит центральная лестница, объединяющая три палубы яхты. Над интерьерами поработал французский дизайнер Кристиан Лиэгр, в списке клиентов которого значатся Карл Лагерфельд и Руперт Мердок. Для отделки использованы такие материалы, как кожа, сталь, мрамор, тик и прочие ценные породы дерева.

4cf9661aa0569e766d735666407.jpg

d80b0707d82d2a54e7739cdbc0b.jpg

c6653356db770acb45dd3cfa1e3.jpg

e0139e7f90e0c701fa5dcabd635.jpg

Все сьюты, включая мастер-каюту, находятся на нижней палубе. Каюта хозяина оснащена двумя двуспальными кроватями, и с помощью специальной раздвижной стены пространство можно разделить — получатся две отдельные комнаты. Все сьюты, разумеется, элегантно оформлены и оборудованы уборными. Из прочих удобств на яхте есть гараж, где хранятся водные мотоциклы и оборудование для дайвинга, а также большая прачечная. Seahawk рассчитана на длительные морские прогулки, в том числе и в сложных — до определенной степени — погодных условиях. Однако приятнее всего на ней находиться в теплую безоблачную погоду, а иначе как в полной мере оценить размеры внешней зоны и яркий цвет спинакера?

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: