USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
62871.80$
+1063.600

Пять звезд одной MEGA

В крупнейшем ТРЦ Казахстана открылась «Галерея ресторанов»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пять звезд одной MEGA- Kapital.kz

Неумолимо приближается череда новогодних торжеств, каждый хочет встретить праздник по-новому и необычно. С этим нелегким выбором вам поможет недавно открывшаяся вторая очередь торгово-развлекательного центра MEGAAlma-Ata.

Торгово-развлекательный центр уже успел зарекомендовать себя как отличное место для шопинга и времяпрепровождения, а теперь MEGA Alma-Ata может стать центром изысканных гастрономических удовольствий благодаря «Галерее ресторанов». На данный момент на третьем этаже ТРЦ открыто пять ресторанов, скоро к ним прибавится еще столько же. Сейчас своих гостей уже встречают Crudo, G Balık, ASSORTI KAZAN, «ВьетКафе» и «Фудзи».

862718f9acb339048b612c8ed50.jpg

Рыбный ресторан G Balık

Средиземное море окружают более 15 стран, кухня которых отличается самобытностью и собственными кулинарными традициями, однако питание жителей прибрежных районов имеет очень много схожих черт. В отдельное гастрономическое направление средиземноморская кухня была выделена лишь в 50‑х годах XX века после публикации сенсационных результатов исследований ученых Ансела и Маргарет Кей. Было установлено, что люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, реже страдают от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, повышенного давления.

Теперь вкусить всю полноту здоровой и изысканной средиземноморской кухни имеет возможность каждый посетитель ТРЦ MEGAAlma-Ata. Сеть турецких рыбных ресторанов G Balık, отсчитывающая свою историю с 2006 года, появилась и в Алматы.

Специально для гостей ресторана свежую рыбу привозят три раза в неделю напрямую из Стамбула и Индии. Рыбу, что крайне важно для ее вкусовых качеств, доставляют в охлажденном, а не замороженном виде.

43d7ea31e8b0352150b1ee7d23d.jpg

Шеф-повар G Balıkв Алматы Мустафа Узун начал осваивать кулинарное искусство уже с тринадцатилетнего возраста. За это время он успел поработать в самых именитых ресторанах Стамбула. Он угощал таких мировых знаменитостей, как поп-дива Мадонна, кинолегенда Мел Гибсон, спортивная звезда Мария Шарапова. Особо славится среди великолепного меню G Balık рыба, запеченная в соли, это блюдо уже успело стать визитной карточкой сети. Даже придирчивого посетителя удивят своими вкусовыми качествами закуски из морепродуктов из меню G Balık.

В Европе принято судить о качестве ресторана по его официантам. Чем старше возраст официантов заведения, тем оно лучше. Считается, что службе только в хорошем ресторане человек может посвятить свою жизнь. Это правило, не столь распространенное в Казахстане, действует для G Balıkв Алматы. Ведь основу персонала заведения составляют безукоризненно подготовленные мужчины средних лет.

Интерьер этого шикарного во всех отношениях места окунет вас в романтику Босфорского пролива, и порой кажется, что теплый морской бриз посетил и алматинские предгорья.

Средний чек: 7 000 – 10 000 тенге на человека.

91378dbbdc80c923bfa0accb42d.jpg

Стейк-хаус Crudo

  На территории MEGAAlma-Ata открылся первый классический стейк-хаус Crudo.  Как поясняют в заведении, миссия Crudo – приобщить своих гостей к настоящей европейской стейк-хаус-культуре, разделить с ними любовь к качественному, хорошо приготовленному вкусному мясу и, конечно же, правильно подобранному вину, дополняющему и раскрывающему вкус стейков.

Экспертный подход на каждом уровне – это главная ценность, на которой построена работа стейк-хауса Crudo. Официанты подробно расскажут о каждом блюде и всегда помогут профессиональным советом, повара приготовят ваш заказ на качественном европейском уровне, а ко всем вашим блюдам подадут то самое вино, благодаря которому ваш визит в Crudo станет незабываемым событием.

c6c9c0a22199b003a6e895caa42.jpg

Концепт-шефом Crudo является Вячеслав Дельберг (Москва), настоящий эксперт в области стейков, с огромным опытом и высочайшим уровнем профессиональных навыков. Во многом благодаря его работе первый стейк-хаус России превратился в большую и процветающую сеть заведений с собственными ресторанами в Лондоне и Цюрихе. Шеф-повар Crudo – Игорь Игнатьев (Москва).

Г-н Игнатьев предлагает посетителям ресторана широкий выбор стейков. Ведь стейк – это не просто большой кусок жареного мяса, а огромный культурный пласт в мировой кулинарии, со своими особенностями, технологиями и секретами. В Crudo вы сможете попробовать настоящий стейк, такой же, как в лучших заведениях Америки и Европы. Ресторан предоставляет гостям возможность насладиться различными видами классических стейков, таких как «Рибай», «Нью-Йорк» или «Филе-Миньон» с разными степенями прожарки. Захотите вы сочное мясо с кровью прожарки rare или же умеренно прожаренное, с нежным розовым центром, medium-well, можете быть уверены – мастерство поваров Crudo способно удовлетворить любой, даже самый притязательный вкус.

Для приготовления стейков в Crudo используется исключительно мраморное мясо полуторогодовалых бычков породы черный ангус, которое доставляется из Австралии.

Мраморная говядина обязана своим названием жировым вкраплениям, появляющимся в мясе благодаря особенностям породы, специальным технологиям выращивания животных, зерновому откорму, климату и многим другим факторам. Эти жировые вкрапления придают стейку особую текстуру, дополнительную нежность и насыщенный вкус.

5956f9acc072972e65e9881c369.jpg

Мясо доставляется в охлажденном виде, без какой-либо заморозки, авиаперелетом. Во время доставки оно проходит процесс дозревания, так как для приготовления стейков лучше всего использовать вызревшее мясо.

Дизайн интерьера Crudo разработан архитектурным бюро Almaty-Vilnius Architects. Он выполнен в европейском стиле и гармонично сочетает простые, но качественные материалы: необработанное дерево, металл, натуральный камень. В центральной части ресторана находится настоящее произведение искусства, керамическое панно Фернана Леже Femmes Au Perroquet («Женщины и попугай») 1952 года.

Средний чек: 7 000 – 10 000 тенге на человека.

56712405ea02e87c41466e5637c.jpg

Ресторан восточной кухни KAZAN by ASSORTI

Ресторан восточной кухни KAZAN, входящий в сеть ASSORTI, предлагает своим посетителям широкий выбор блюд узбекской, уйгурской, китайской, тайской и, конечно, казахской кухни. Этот проект создавался как новое направление сети ресторанов ASSORTI по всему Казахстану. В нем организаторы решили объединить Европу и Азию как конгломерат культуры и искусства стран, соединенных Великим шелковым путем.

Шеф-повар ресторана Мурат Акмуратов имеет огромный опыт в своем деле. По его совету, лучше всего первым делом попробовать несколько видов плова, которые удивят и порадуют любого гурмана. На десерт можно побаловать себя тыквой, запеченной с медом и лесными орешками, или ассорти «Восточный базар».

e066a9d8fc5ecd4f2c4f6ba9bfd.jpg

Особое место в ресторане занимает интерьер, над его созданием трудились настоящие художники. Так, посетители имеют возможность ознакомиться с творчеством известного казахстанского художника и скульптора Армата Бектаса, который специально для ресторана KAZAN создал точную копию туркестанского «Тай Казана», символа гостеприимства и единения. Как рассказывает сам художник, все свое творчество он посвятил изучению природы линий. Автор монументальных скульптур «Бата» (ж/д вокзал Астаны), «Бакыт баганасы» (Центральная аллея в Актобе), «Капал Арасан» (Алматинская область). Картины Армата Бектаса хранятся в частных коллекциях у голландского принца Виллем-Александра, императора Японии, бельгийского принца Филиппа, а также в других коллекциях.

Кроме того, в создании интерьера ресторана принимал участие один из самых талантливых художников-архитекторов нашей страны Гораций Соловьев. Он является участником авторско-исполнительской группы известнейших архитектурных творений, таких как первая реконструкция «Золотого человека», монумент «Подвиг» в Парке 28 панфиловцев, скульптуры конькобежцев на высокогорном катке «Медео». Работы мастера не раз выставлялись в Париже и других европейских городах.

0965f7defffe705d416d6a93624.jpg

Также в ресторане KAZANможно насладиться работами Абая Чунчалинова. Пространства, созданные в картинах г-на Чунчалинова, невольно переносят зрителя в иные эпохи со всеми переживаниями запахов, звуков, эмоций, чувств. Генезис, история, культура предков, мистицизм, созерцание окружающей его красоты природы – излюбленные темы художника.

Необычностью в ресторане отличается не только интерьер, но и меню. Оно похоже на историю Востока в гастрономических изысках, здесь каждый гурман найдет немало поводов порадовать себя различными вариациями привычных блюд восточной кухни.

Средний чек: 4 000 – 5 000 тенге на человека.

d7107729538b77467c672e21a33.jpg

Японский ресторан «Фудзи»

Японская кухня успела покорить мир, и Казахстан в этом отношении – не исключение. Во второй очереди MEGAAlma-Ata открылся «Фудзи» – специализированный ресторан кухни Страны восходящего солнца. Как говорят работники заведения, концепция ресторана опирается на гармонию, натуральность и красоту.

В интерьере и фирменном стиле «Фудзи» воспевается красота природы, обращаясь к которой мы обретаем душевное равновесие. «Мы стремимся обслуживать наших гостей спокойно, умиротворяюще. Ни намека на агрессию, негативную энергетику, усталость и вялость», – утверждают в «Фудзи».

b18f671da0b1b1dbcc2370f40be.jpg

Бренд-шеф сети Марат Курбаргалеев работает в «Фудзи» со дня основания (2008 год). Является членом национальной гильдии шеф-поваров России. Г-н Курбаргалеев – участник многих семинаров и мастер-классов от Всемирной ассоциации суши. Азы японской кухни он постиг еще в 2004 году, обучаясь у знаменитого японского повара Генри Намото. Марат Курбаргалеев лично занимается обучением каждого шеф-повара в сети для донесения философии японской кухни.

Основу ассортимента ресторана составляют роллы, в связи с этим бренд-шеф сети рекомендует каждому гостю попробовать фирменные роллы ресторана – «Фудзи» и «Поцелуй гейши».

fde1bc8f871a040ddf3b4dd7c9d.jpg

Гармонией пропитан буквально каждый сантиметр ресторана, это чувствуется и в общепланировочном решении интерьера заведения. Так, планировка залов подчиняется строгой симметрии. Пространство открытое, связное и цельное, при этом одна зона плавно переходит в другую. Центр этой «вселенной» – суши-бар, ориентированный на вход в ресторан. Пространство суши-бара выделено цветом, прицельным освещением и оригинальными светильниками, а в зале свет мягкий, акцентированный на столы, общий свет приглушенный, рассеивающийся. Музыкальное оформление – инструментальная мелодичная музыка с ориентальными мотивами, ambient, easy listening. «Наша цель – атмосфера необыкновенно гармоничная, сбалансированная, без излишеств. В заведении нет ничего искусственного», – подчеркивают в ресторане.

Средний чек: 3 500 – 5 000 тенге на человека.

0ebe561106b70eeba50c729a87a.jpg

Ресторан вьетнамской кухни «ВьетКафе»

В нашей стране год от года растет интерес к загадочной культуре и традициям Вьетнама. Теперь, благодаря российской сети «ВьетКафе», прикоснуться к вьетнамской кухне имеет возможность каждый желающий алматинец и гость южной столицы.

Причем можно не опасаться, что блюда излишне остры или пряны: все рецепты, выбранные бренд-шефом, наиболее близки вкусам отечественного потребителя, но при этом являются аутентичными. Так, настоящим хитом в меню ресторанов сети являются блинчики нэмы из рисовой бумаги с овощами, мясом или креветками. Среди предлагаемых нэмов есть блюда с очень сложными начинками: например, нэм хай шан – это обжаренные хрустящие блинчики с кальмарами, креветками, мясом, грибами, овощами и зеленью. Следующий элемент обязательной программы для посетителей «ВьетКафе» – самый известный в мире вьетнамский суп с лапшой – фо: ароматный бульон, нежное сочное мясо, свежая рисовая лапша фо и душистая зелень. Во Вьетнаме суп фо едят на завтрак, обед и ужин. Густой и сытный, он готовится в разных вариациях: с овощами, грибами, говядиной, сыром тофу и курицей.

Основные продукты, используемые при приготовлении вьетнамских блюд, доставляются из Вьетнама: специи, рисовая бумага, соусы (шрарачи, ныок мам), травы и традиционные растения (ла лот, рау муонг), стебли лотоса. Овощи и мясо закупаются в Казахстане.

Особая гордость «ВьетКафе» – бренд-шеф сети Чан Мань Хунг, вьетнамец. Он досконально знает особенности кухни разных городов и провинций Вьетнама, поэтому в ресторанах сети постоянно появляются новые спецпредложения, состоящие из традиционных блюд разных уголков страны.

8129043504b6c3c845913135d96.jpg

В интерьере ресторана ощущается колорит далекой страны: много зеленого цвета, графика в традициях Юго-Восточной Азии, фотографии с видами живописной вьетнамской природы – море, устья рек, рисовые поля, города и храмы, тропические леса и, конечно, победитель проекта «7 новых чудес природы» – знаменитая бухта Ха Лонг с 3000 островов, возвышающихся над голубоватой гладью воды.

Средний чек: 3 000 – 4 000 тенге на человека.

Кроме всего перечисленного, вторая очередь MEGA Alma-Ata в ближайшем будущем порадует своих посетителей еще несколькими звездами «Галереи ресторанов». Так, совсем скоро для всех посетителей торгового центра откроет свои двери ресторан SADU, специализирующийся на итальянской и паназиатской кухне. Блюда, приготовленные поваром-пиццерем из Италии, поварами из Китая и Кореи, а также итальянским кондитером смогут удовлетворить потребности самого взыскательного гурмана.

211ed068896878dc7fb76b501ee.jpg

«Гостеприимство и добродушие, выдержанность и бесконечная вежливость отличают истинных чехов», - писал знаменитый русский писатель-сатирик Аркадий Аверченко. Найти подтверждение словам классика в скором времени можно будет и в Алматы. Ведь на территории MEGA Alma-Ata открывается классический чешский пивной ресторан Kolkovna. Здесь вам предложат густой суп в хлебном горшочке, сочный гуляш, великолепную утку по-чешски, вепрево колено и несколько видов домашних колбас. А свежее пиво в алматиский ресторан будут доставлять напрямую из Чехии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.