Топ-5 домов самых богатых людей планеты

Самые богатые люди мира могут позволить себе любое жилье

Share
Share
Share
Tweet
Share
Топ-5 домов самых богатых людей планеты - Kapital.kz

Карлос Слим Элу

982277619eb60b30bd46a44d9e0.png


В этом году мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу возглавил список самых богатых людей планеты. За прошлый год ему удалось увеличить свое состояние на $20,5 млрд. Год назад он купил знаменитый особняк Дюк-Семанс, расположенный на знаменитой Пятой авеню в Нью-Йорке. Известно, что Карлос Слим Элу приобрел его у Тимура Сапира за $44 млн. Эта сделка стала самой крупной на рынке недвижимость Нью-Йорка в прошлом году.

Старинный особняк был построен еще в 1901 году, не так давно здание было отреставрировано и полностью отремонтировано внутри. При этом фасад дома остался таким же, как был более века тому назад.

Билл Гейтс

Билл Гейтс живет в самом «умном» доме в мире. Система автоматического управления контролирует микроклимат в доме, создавая наилучшие условия для владельцев. Каждый гость Билла Гейтса получает особый жетон с меткой RFID. На нее реагируют необходимые устройства, потому при его приближении автоматически открываются двери и включается свет. Даже фонтан во внутреннем дворе начинает работать только тогда, когда гость подходит к нему.

Но войти посетитель может только в те комнаты, куда хозяин разрешил вход, все остальные двери открыть невозможно. Кроме того, за посетителем постоянно следят видеокамеры, которые отключаются при появлении Билла Гейтса.

Уоррен Баффет

ca9668ab3a0dd90a62055ad6f10.png


Миллиардер живет в достаточно скромном доме с пятью спальнями, который он приобрел еще в далеком 1958 году за $31,5 тыс. Дом Уоррена Баффета находится в городе Омаха, штата Небраска. Соседи миллиардера – представители среднего класса.

Кроме этого скромного дома, у миллиардера есть роскошный особняк в городе Лагуна-Бич, штат Калифорния. Стоимость этого объекта недвижимости $4 млн.

Бернар Арно

Занимающий третье место в рейтинг Бернар Арно живет во Франции. Президент знаменитого концерна LVMH большую часть года проводит на море. У него роскошная вилла на Лазурном побережье Франции в Сен-Тропе.

Ларри Эллисон

9afdbd7135859ba7a27373dc15a.png

Глава корпорации Oracle построил себе роскошное поместье в городе Вудсайт, штат Калифорния. Стоимость этого элитного объекта недвижимости оценивается в $200 млн.

Жилой комплекс, принадлежащий Ларри Эллисону, построен в стиле резиденции японских императоров XVI века. На берегу искусственного озера стоят несколько домов, созданных в традиционном стиле. Они окружены садом с особыми композициями, выполненными из камней и деревьев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.