Беспорядки в Турции не отпугивают казахстанских туристов
АВТОР

03.07.2013 • 12:36 2905

Беспорядки в Турции не отпугивают казахстанских туристов

По данным туроператоров, этим летом казахстанцы предпочитают вылетать к дальним морям, выбирая бюджетные туры и отели 3-4 звезды. Наиболее актуальны такие направления, как Турция и Европа. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщила коммерческий директор туроператора «КазТур» Салтанат Омарова. 

Директор по туризму TRAVEL SYSTEM Екатерина Будьбенко также подтвердила, что Турция остается одним из лидирующих направлений летнего отдыха 2013 года. При этом, по наблюдениям сотрудников туристических фирм, недавние беспорядки в столице Турции, не снизили популярность турецких берегов среди казахстанцев. 

«Турция привлекает туристов программами «все включено», когда можно оплатить отдых один раз и в принципе больше ни за что не платить. Кроме того, безвизовый режим и беспосадочные рейсы, тоже влияют на привлекательность турпакета », – поясняет Екатерина Будьбенко. Среди тех, кто предпочитает морской отдых вне системы All inclusive, большее число отдыхающих летит в Испанию, Грецию, Черногорию.

В среднем за путевку в Турцию казахстанские туристы готовы выложить от 700 долларов до 1500 долларов, в Италию 1000 – 1500 евро, в Болгарию от 600 до 900 евро.

Кстати, в соседней России в ближайшее время полеты в Турцию станут еще доступнее, так как по данным российских СМИ, монопольное право «Аэрофлота» на регулярные полеты в Турцию с российской стороны, могут разделить с новым перевозчиком уже на этой неделе. Межведомственная комиссия по допуску авиакомпаний к выполнению международных рейсов выберет между «Трансаэро», S7, «Ямал» и «Московия». По данным Ростуризма, Турция сегодня наиболее популярное туристическое направление у россиян.

На вопрос о возможности нахождения наших туристов в Египте, на фоне беспорядков в столице страны, большинство туроператоров отмечают, что в последние 2 года прекратили отправку казахстанцев на отдых в Шарм-эль-Шейх и Хургаду и поэтому их число может быть минимальным. Тем более, что туристический сезон в Египте начнется в сентябре.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

спрос Египет туристы беспорядки в Турции

03.07.2013 • 12:36 2905

Поделиться
Беспорядки в Турции не отпугивают казахстанских туристов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus