USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.10$
+0.010
BTC
66671.80$
+328.500

Максимальная конкуренция на рынке труда сохраняется среди юристов

Апрель оказался самым бизнес-активным месяцем казахстанского рынка труда в минувшем полугодии 2013 года Исследовательский центр...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Максимальная конкуренция на рынке труда сохраняется среди юристов - Kapital.kz

Апрель оказался самым бизнес-активным месяцем казахстанского рынка труда в минувшем полугодии 2013 года Исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал предложения отечественных работодателей и соискательское поведение граждан и выявил, что показатели апреля были наиболее благоприятными для всех участников рынка труда: вакансий размещалось на 20%  больше, откликов – на 1%, резюме – на 17% меньше (по отношению к январю 2013 года) Июнь принес небольшое оживление (по отношению к майскому «затишью»): предложения о работе увеличились на 0,5%, резюме – на 8%, а отклики уменьшились всего на 5%. Об этом корреспонденту делового портала Кapital.kz сообщили в компании.

В топ-10 профессиональных областей, в которых казахстанские компании опубликовали максимальное количество вакансий в первом полугодии, вошли «Продажи» - 20%, «Информационные технологии, Интернет, Телеком» - 11%, «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» и «Административный персонал» - по 8%, «Маркетинг, реклама, PR», «Производство», «Транспорт, логистика» - по 6%, «Строительство, недвижимость» - 5%, «Банки, инвестиции, лизинг» - 4% и «Медицина, фармацевтика» - 3% (от общего количества всех вакансий).

Наименьшая потребность работодателей отмечена на специалистов страхования и спортивных клубов и салонов красоты – менее 1% от общего числа запросов.

Самая высокая конкуренция среди кандидатов отмечена у юристов – в среднем  на одно предложение работодателя приходилось по 105 (!) резюме. Немногим ниже был «конкурс» для специалистов проф. областей «Административный персонал» и «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» - 92 человека на место. Пятерку замыкают «Управление персоналом, тренинги» и «Высший менеджмент» - 89 и 77 откликов на одну вакансию соответственно. На 1 вакансию банковского сектора претендовали по 75 человек, в сфере закупок – 74. В областях «Консультирование», «Начало карьеры, студенты» и «Транспорт, логистика» - от 62 до 55 резюме на опубликованное предложение о работе. 

Наименьший уровень конкуренции наблюдается среди специалистов областей «Инсталляция и сервис» и «Строительство, недвижимость» - 28-30 откликов на 1 вакансию.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.