USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
-0.030
BTC
62794.70$
+986.500

Банкиров и маркетологов интересует вертикальная карьера

Банкиров, маркетологов и sales-менеджеров интересует вертикальная карьера, а административный персонал и IT-специалистов – гориз...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Банкиров и маркетологов интересует вертикальная карьера - Kapital.kz

Банкиров, маркетологов и sales-менеджеров интересует вертикальная карьера, а административный персонал и IT-специалистов – горизонтальная. Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований HeadHunter. 

Сотрудников рост карьеры интересует сильнее, чем профессиональное развитие в рамках одной должности. Опрошенные уверяют, что в первом случае можно зарабатывать куда больше, нежели во втором (48%). Развитие «вверх» дает возможность раскрыть свои таланты, реализовать притязания (34%) и с успехом решать более амбициозные задачи (37%). 

Среди поклонников горизонтальной карьеры бытует мнение, что она позволяет чувствовать себя более уверенно, поскольку специалисты становятся ценными и востребованными кадрами (83%). Такой рост в отличие от вертикального дает большую свободу применения своих навыков и способностей (44%), позволяет избежать излишней ответственности (21%), а также статусных осложнений, вызванных конкурентной гонкой за руководящую позицию (18%).

Отметим, что только каждый второй считает достойными оба типа карьеры. Примерно треть опрошенных придерживается мнения, что движение по горизонтали не так заметно и престижно. 18% опрошенных указали, что без профессионального развития в качестве фундамента никогда не построить успешную карьеру по вертикали. Треть считает, что должностной рост без подобной поддержки не так успешен. Вертикальный карьерный рост более интересен для почти половины опрошенных работников (45%).

 Большинство опрошенных считают должностной рост привлекательным за счет того, что он позволяет хорошо зарабатывать. 37% опрошенных уверены, что вертикальная карьера позволяет ставить перед собой и решать более амбициозные и интересные задачи, а треть полагают, что она позволяет раскрыть свой потенциал полностью. 

Для 21% успехом является только продвижение по иерархической лестнице. Горизонтальную карьеру выбирают в первую очередь потому, что она позволяет чувствовать себя более уверенно на рынке, ведь уникальные кадры, профессионалы своего дела всегда в цене. 44% указали, что их привлекает свобода реализации, чего не дает руководящая должность. 21%, выбирая этот путь, надеются избежать излишней ответственности, а 18% стараются сохранить хорошие отношения с коллегами и руководством, т.к. отказываются от конкурентной гонки. 

Каждый второй опрошенный службой исследования HeadHunter считает горизонтальный и вертикальный рост достойными вариантами развития карьеры. Каждый третий уверен, что престижнее и заметнее скорее должностная эволюция, а для 11%, наоборот, – профессиональная.

Считается, что без профессионального развития вертикальный рост будет неустойчивым и шатким – такой позиции придерживаются 38% опрошенных. 18% уверены, что дорасти до руководящих позиций вообще невозможно без развития своих умений и знаний. И лишь треть полагают, что вертикальная карьера вполне может быть успешной без горизонтальной. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.