USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.14$
-0.030
BTC
67336.90$
-553.200

Рынок труда: спрос растет быстрее, чем предложение

По данным hh.kz, за полгода число вакансий увеличилось на 49%

Share
Share
Share
Tweet
Share
mybiz63.ru

mybiz63.ru

Во время локдауна количество вакансий заметно сократилось, но их число довольно быстро стало восстанавливаться и превысило показатели доковидного периода, сообщает рекрутинговая компания HeadHunter. 

По данным сайта hh.kz, количество вакансий за первую половину 2021 года увеличилось на 49% по отношению к аналогичному периоду 2020 года. Многие компании решили набрать персонал, поиск которого приостановили в 2020-м из-за нестабильности ситуации.

«Рынок стремительно меняется: спрос растет быстрее, чем предложение, - отметили в HeadHunter. - Как следствие - сложнее найти соискателей, которые готовы работать с вами и соответствуют вашим ожиданиям. Вряд ли эта тенденция в ближайшее время пойдет на спад. Работать с соискателями как раньше, не получится — рынок этого не простит. Чтобы иметь возможность выбирать кандидатов, работодателям будет нужно обеспечить их всеми необходимыми условиями».

По мнению рекрутеров, рынок труда перестает быть «работодательским», и теперь соискатели диктуют свои правила. Если раньше работодателей волновало то, как привлекать кандидатов дешевле и быстрее, то теперь на передний план выходит удержание существующих сотрудников и повышение эффективности их работы.

Читайте также

К слову, аналитики hh.ru в ходе опроса 171 российской компании выяснили, что больше половины работодателей сталкиваются с трудностями при поиске сотрудников. Треть компаний стала нанимать персонал дистанционно.

Говоря о ключевых изменениях в подборе персонала за последний год, 60% HR-менеджеров отметили, что поток кандидатов снизился и закрывать вакансии стало сложнее. Об обратном – то есть об увеличении потока кандидатов и более легком закрытии вакансий – сообщили лишь 3% опрошенных. 32% компаний стали чаще нанимать персонал в дистанционном формате. В каждой пятой компании (22%) начали привлекать более «дорогих» специалистов, в то же время 13% работодателей, наоборот, стали нанимать людей, которые согласны на «менее высокую зарплату». 21% компаний стали закрывать больше вакансий благодаря внутренним кандидатам. 11% повысили требования к соискателям, не увеличивая заработную плату, а 6% снизили зарплатные предложения, не уменьшая требований к квалификации кандидатов.

Главными HR-задачами компаний в 2022 году будут работа над мотивацией и вовлеченностью сотрудников, а также повышение их квалификации и производительности, считают в HeadHunter.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.