«Казына Капитал Менеджмент» содействует росту инвестиций в технокомпании

«Казына Капитал Менеджмент» с ТОО «Самрук Казына Инвест» и немецким институтом развития стали инвесторами нового фонда

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Казына Капитал Менеджмент» содействует росту инвестиций в технокомпании- Kapital.kz

В июле 2021 года АО «Казына Капитал Менеджмент» (дочерняя организация АО «НУХ «Байтерек») совместно с ТОО «Самрук Казына Инвест» и немецким институтом развития DEG-Deutsche Investitions-und Entwicklungsgesellschaft выступили ключевыми инвесторами нового фонда Da Vinci Emerging Technologies-Fund III.

Da Vinci Emerging Technologies-Fund III (далее - Фонд) стал третьим в серии фондов Da Vinci Capital и специализируется на инвестициях в быстрорастущие технологические компании с фокусом на СНГ для продвижения глобального трансферта технологий, обеспечения роста капитала и создания лидеров рынка.

В частности, Фонд будет ориентирован на инвестирование в компании с высоким потенциалом роста, которые разрабатывают и развивают новые технологии или совершенствуют уже существующие в области программного обеспечения, цифровой трансформации, включая инфраструктурные, финансовые и телекоммуникационные сферы.

Управляющим Фонда является ведущий институциональный инвестор СНГ – фонд прямых инвестиций Da Vinci Capital. Имея под управлением активы на сумму более 450 млн долларов, Da Vinci Capital участвует в создании компаний мирового уровня, помогая в разработке бизнес-стратегии, корпоративного управления, финансовом планировании, сделках слияний и поглощений и сделках на рынках капитала, а также поддерживая в вопросах экологической и социальной повестки.

С момента своего создания Da Vinci Capital добилась нескольких успешных выходов, в том числе IPO компании EPAM Systems (NYSE:EPAM) с текущей рыночной капитализацией в размере более 29 млрд долларов и IPO Московской биржи с текущей рыночной капитализацией в размере 5 млрд долларов.

Текущий портфель Da Vinci Capital включает инвестиции международного разработчика программного обеспечения Data Art, глобальную B2B SaaS платформу наземного транспорта Gett, глобальную группу на рынке брокерских услуг ITI Group, инновационную платформу для управления активами ITI Funds, платформу мобильной рекламы LoopMe, глобального поставщика ИТ-решений и услуг в области цифровой трансформации Softline.

Как отметил управляющий партнер Da Vinci Capital Дэннис Фуллинг: «Команда Da Vinci Capital рада заполучить в партнеры лидирующих мировых институциональных инвесторов. Da Vinci Capital с нетерпением ждет реализации проверенной стратегии инвестирования в растущие компании из развивающихся рынков».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.