В Нур-Султане ужесточили карантин

В выходные дни не будут работать ТРЦ, кафе, рестораны, фитнес-центры, салоны красоты

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Нур-Султане ужесточили карантин- Kapital.kz

Эпидемиологическая ситуация в столице остается нестабильной, ежедневно фиксируется свыше 1300 новых случаев заболевания коронавирусом. В этой связи были ужесточены карантинные ограничения. Так, в выходные не работает ряд объектов предпринимательства города, передает официальный сайт акимата Нур-Султана, сообщает пресс-служба акимата.

Согласно постановлению санврача столицы об ужесточении карантинных мер, заведения общепита города, а также ряд других объектов предпринимательства перешли на сокращенный режим работы.

В субботние и воскресные дни заведения общественного питания столицы принимать посетителей не будут. При этом доставка и вынос еды осуществляются в штатном режиме.

Рестораны, кафе, кофейни независимо от места их расположения, в том числе на открытом воздухе теперь работают в будние дни с 7 часов утра до 12:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни. При этом для заведений, работающих в рамках проекта Ashyq, устанавливается график работы в будние дни с 07:00 до 17:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни.

В выходные дни также запрещена работа столичных ТРЦ и ТД.

Для салонов красоты, парикмахерских, барбершопов в столице установлено время работы с 08:00 до 17:00 часов только по будням. Им запрещено работать в субботние и воскресные дни. При этом прием посетителей должен вестись строго по предварительной записи.

Также фитнес-центрам, спортивным объектам, бассейнам, саунам, СПА-центрам, участвующим в проекте Ashyq, разрешено работать только в будние дни с 07:00 до 17:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни.

Организация работы караоке для субъектов предпринимательства, участвующих в проекте Ashyq, должна быть обеспечена с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, установлением графика работы в будние дни с 12:00 до 18:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни.

Стоит отметить, что ужесточение карантина – вынужденная мера, связанная с нестабильной эпидемиологической ситуацией и ростом заболевания коронавирусом в столице.

Постановление принято в соответствии с протоколом заседания Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.