Требования по вакцинации будут усиливать

С учетом новых вызовов вынуждены принять меры, сказал заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов призвал казахстанцев вакцинироваться в срочном порядке, поскольку «другого варианта» выйти из образовавшейся эпидемиологической ситуации нет. Он отметил, что сам был провакцинирован отечественной вакциной QazVac, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы объявили, что вакцинация является добровольной. Но с учетом новых вызовов вынуждены принять дополнительные меры. Наша главная задача – обеспечить доступ к вакцинации нашим гражданам. Сегодня в Казахстане есть огромный запас (препаратов - Ред.)  – 2,4 млн (доз вакцин- Ред.). Кроме этого, мы обеспечиваем поставку в течение двух недель около 2 млн вакцин дополнительно. Темпы вакцинации нас не устраивают. Это касается ряда областей, города Нур-Султана, где мы вчера разбирались с ситуацией. Требования по увеличению количества вакцинированных будем усиливать. Задачу мы поставили – довести суточно до 70 тыс. человек», - рассказал он.

На пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций Ералы Тугжанов ответил на вопрос журналистов о введения нового локдауна в стране. «Мы не видим необходимости на территории республики вводить локдаун из-за индийского штамма коронавируса. Такого вопроса на повестке дня нет. На прошлом заседании Межведомственной комиссии приняли конкретные ограничительные меры в Нур-Султане. Все это профилактические меры. По сферам услуг, в особенности по местам массового скопления людей, были приняты меры. Дальнейшие решения будут зависеть от эпидемиологической ситуации в стране», - сказал он.

Также Ералы Тугжанов прокомментировал ситуацию по подделке паспортов вакцинации.  «Конечно, этот вопрос знаем, тема поднималась. Несколько случаев было по Алматы. Сейчас этим занимаются правоохранительные органы. Будут приняты самые жесточайшие меры в отношении тех людей, которые будут пытаться подделать паспорта вакцинации», - отметил он.

Ералы Тугжанов добавил, что вопрос об экспорте казахстанской вакцины от коронавируса QazVac будет рассматриваться в сентябре. «В первую очередь, мы должны обеспечить своих граждан. На сегодня на июнь, июль и даже август у нас не стоит вопрос о поставках в другие страны», - сказал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.