Пять интересных новостей на Kapital.kz

Падение биткоина, развитие электроэнергетической отрасли и переименование «Рахата»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пять интересных новостей на Kapital.kz- Kapital.kz

«Падение биткоина. Что будет дальше» - на уходящей неделе эта статья вызвала наибольший интерес у читателей центра деловой информации Kapital.kz. Криптовалюты сейчас — это пузырь. Такое неожиданное заявление после падения биткоина сделал один из «апостолов»-криптоэнтузиастов, создатель Ethereum Виталик Бутерин. В интервью CNN он заявил, что, во-первых, знал, что все должно обвалиться, во-вторых, по его словам, на рынке цифровых активов образовался пузырь, но будущее всего рынка в целом вызывает оптимизм — крипта еще никогда не была так близка к широкому принятию и, возможно, скоро избавится от влияния Илона Маска. К последнему, кстати, огромные претензии у всего сообщества криптоинвесторов. Умело используя свои социальные сети, шеф Tesla и SpaceX как будто специально играл на ожиданиях — то объявляя, что Tesla будет принимать Bitcoin как оплату, то отменяя свое же решение. Не исключено, что все или почти все написанное и сказанное Маском про криптовалюты — желание манипулирования рынком, считает аналитик международной инвестиционной компании EXANTE в Казахстане Андрей Чеботарев.

На втором месте новость об открытии в Нур-Султане Торгового дома Азербайджана. Производители Азербайджана будут поставлять продукцию под брендом «Made in Azerbaijan» в сотрудничестве с крупными дистрибьюторскими компаниями, действующими в РК. На церемонии открытия вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев отметил, что сегодня в Казахстане работают свыше 660 компаний с азербайджанским капиталом в различных секторах экономики. Казахстанско-азербайджанских совместных компаний – 120. С 2006  по 2020 годы валовый приток прямых инвестиций из Азербайджана в Казахстан составил 306,5 млн долларов, из Казахстана в Азербайджан - 75,7 млн долларов. Но из-за пандемии товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном за 2020 год просел на 36,7%.

Президент Касым-Жомарт Токаев на совещание по вопросам развития электроэнергетической отрасли согласился с мнением специалистов, которые считают, что окончательно списывать со счетов атомную энергетику преждевременно и ошибочно. «Весь развитый мир полагается на атомную энергию. Фобии здесь неуместны. Но следует проводить настойчивую разъяснительную работу среди граждан. Спешить со строительством атомных станций не будем, но и опаздывать с этим делом не следует», – подчеркнул президент. Эта новость на третьем месте.

АО «Рахат» официально изменило свое название на АО «ЛОТТЕ Рахат». «АО «Рахат» (Алматы) предоставило KASE копию справки о государственной перерегистрации юридического лица от 18 мая 2021 года, в соответствии с которой «АО «Рахат» перерегистрировано в акционерное общество «ЛОТТЕ Рахат», - указывается в сообщении биржи. Ранее корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в ответе на запрос поясняли, что смена названия коснется только учредительных документов. Руководство фабрики считает, что с новым названием «ЛОТТЕ Рахат» бренд станет более узнаваемым на международных рынках.

Новость о назначении замыкает топ-5. Сулейменов Тимур Каирбекович назначен на должность ректора Академии правоохранительных органов. Тимур Сулейменов имеет ученую степень кандидата юридических наук. Государственный советник юстиции 3 класса. До назначения он работал прокурором Костанайской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.