Пять интересных новостей на Kapital.kz

Падение биткоина, развитие электроэнергетической отрасли и переименование «Рахата»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пять интересных новостей на Kapital.kz- Kapital.kz

«Падение биткоина. Что будет дальше» - на уходящей неделе эта статья вызвала наибольший интерес у читателей центра деловой информации Kapital.kz. Криптовалюты сейчас — это пузырь. Такое неожиданное заявление после падения биткоина сделал один из «апостолов»-криптоэнтузиастов, создатель Ethereum Виталик Бутерин. В интервью CNN он заявил, что, во-первых, знал, что все должно обвалиться, во-вторых, по его словам, на рынке цифровых активов образовался пузырь, но будущее всего рынка в целом вызывает оптимизм — крипта еще никогда не была так близка к широкому принятию и, возможно, скоро избавится от влияния Илона Маска. К последнему, кстати, огромные претензии у всего сообщества криптоинвесторов. Умело используя свои социальные сети, шеф Tesla и SpaceX как будто специально играл на ожиданиях — то объявляя, что Tesla будет принимать Bitcoin как оплату, то отменяя свое же решение. Не исключено, что все или почти все написанное и сказанное Маском про криптовалюты — желание манипулирования рынком, считает аналитик международной инвестиционной компании EXANTE в Казахстане Андрей Чеботарев.

Читайте также

На втором месте новость об открытии в Нур-Султане Торгового дома Азербайджана. Производители Азербайджана будут поставлять продукцию под брендом «Made in Azerbaijan» в сотрудничестве с крупными дистрибьюторскими компаниями, действующими в РК. На церемонии открытия вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев отметил, что сегодня в Казахстане работают свыше 660 компаний с азербайджанским капиталом в различных секторах экономики. Казахстанско-азербайджанских совместных компаний – 120. С 2006  по 2020 годы валовый приток прямых инвестиций из Азербайджана в Казахстан составил 306,5 млн долларов, из Казахстана в Азербайджан - 75,7 млн долларов. Но из-за пандемии товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном за 2020 год просел на 36,7%.

Президент Касым-Жомарт Токаев на совещание по вопросам развития электроэнергетической отрасли согласился с мнением специалистов, которые считают, что окончательно списывать со счетов атомную энергетику преждевременно и ошибочно. «Весь развитый мир полагается на атомную энергию. Фобии здесь неуместны. Но следует проводить настойчивую разъяснительную работу среди граждан. Спешить со строительством атомных станций не будем, но и опаздывать с этим делом не следует», – подчеркнул президент. Эта новость на третьем месте.

Читайте также

АО «Рахат» официально изменило свое название на АО «ЛОТТЕ Рахат». «АО «Рахат» (Алматы) предоставило KASE копию справки о государственной перерегистрации юридического лица от 18 мая 2021 года, в соответствии с которой «АО «Рахат» перерегистрировано в акционерное общество «ЛОТТЕ Рахат», - указывается в сообщении биржи. Ранее корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в ответе на запрос поясняли, что смена названия коснется только учредительных документов. Руководство фабрики считает, что с новым названием «ЛОТТЕ Рахат» бренд станет более узнаваемым на международных рынках.

Новость о назначении замыкает топ-5. Сулейменов Тимур Каирбекович назначен на должность ректора Академии правоохранительных органов. Тимур Сулейменов имеет ученую степень кандидата юридических наук. Государственный советник юстиции 3 класса. До назначения он работал прокурором Костанайской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.