Серик Тульбасов: Важно развивать детский спорт

Известный меценат направил на строительство спортивных площадок в Шымкенте более 100 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Сегодня в  Шымкенте состоялось открытие двух многофункциональных спортивных площадок. На мероприятии присутствовали заместитель акима города Максут Исахов и известный меценат Туркестанской области Серик Тульбасов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz из Шымкента.

Новые спортивные объекты были построены на земельных участках придворовых территорий, выделенных специально акиматом города в Аль-Фарабийском районе, в шаговой доступности от места проживания населения.

«Мы разработали социальный проект по строительству 100 современных спортивных объектов и привлекли к участию меценатов. Одним из первых на наше предложение откликнулся частный Фонд Серика Тульбасова», - рассказал во время мероприятия заместитель акима Шымкента Максут Исахов.

Это предоставит возможность детям и молодежи окрестных домов заниматься спортом в современных, комфортных и безопасных условиях, добавил он.

Серик Тульбасов: Важно развивать детский спорт 769959 - Kapital.kz

В свою очередь учредитель Фонда - бизнесмен Серик Тульбасов поблагодарил акимат Шымкента за проявленную инициативу и идею построить в городе серию спортивных площадок.

«Я искренне рад присутствовать на сегодняшнем мероприятии. Мы с вами живем в красивой, большой и богатой стране. Будущее нашей страны зависит от подрастающего поколения, от их здорового образа жизни, от качественного образования и культуры. Поэтому основная наша миссия - объединиться всем - и бизнесу, и власти - вокруг этой главной для страны задачи», - сказал он.

Меценат также поблагодарил компании, выступившие подрядчиками - «Барс» и «Ферротекс», за качественное и безопасное строительство спортивных площадок.

«Мы хотим создать все условия для здорового и счастливого детства, для нашей молодежи, и наш Фонд готов поддерживать любую инициативу, связанную с этим», - подчеркнул Серик Тульбасов.

Серик Тульбасов: Важно развивать детский спорт 769964 - Kapital.kz

Вместе с тем аким Аль-Фарабийского района Рашид Мынбаев отметил радость детей близлежащих домов от спортивных зон и выразил слова признательности бизнесмену от имени жителей своего района.

 «Строительство спортивных объектов действительно дает возможность расти здоровыми молодому поколению», - добавил он.

Во время мероприятия Серик Тульбасов вручил ключи от спортивной площадки старшей по двору – активистке Карлыгаш Рахиевой. «Мы уверены, что в ваших руках все будет в целостности и сохранности», - выразил он доверие.

Управдом поблагодарила его. «Можете в этом не сомневаться, - заверила Карлыгаш Рахиева. - Теперь нашей молодежи остается вести только здоровый образ жизни. Мы гордимся нашим двором и благодарны за то, что вы сделали».

Между тем на открытии второй площадки в Текесу жителей домов и гостей ждал праздничный дастархан.

Отметим, что Фонд Тульбасова направил на строительство спортивных площадок в Шымкенте более 100 млн тенге. Проект включает возведение серии спортивных площадок. До конца текущего года планируется запуск еще нескольких объектов, отметила директор Фонда Зухра Оразова.

«Фонд вкладывает в детей, потому что это самый «рентабельный» проект, ведь дети это наше будущее», - подчеркнула она.

Также Зухра Оразова рассказала, что два открывшихся объекта являются знаковыми для Фонда, так как они ассоциируются с детством его основателя.

«Шымкент это город, где я родился и вырос, он близок моему сердцу», - поделился с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz Серик Тульбасов.

«Вы же знаете, что в здоровом теле - здоровые мысли. Все начинается со здорового образа жизни, здесь создается будущее. Я знаю это, потому что в моем детстве не было таких площадок, мы играли в мяч, хоккей на совсем необорудованных площадках, именно поэтому я уверен, что развивать детский спорт важно», - резюмировал известный меценат.

Серик Тульбасов: Важно развивать детский спорт 769977 - Kapital.kz

Частный Фонд Серика Тульбасова основан 18 января 2007 года. Целью работы Фонда является поддержка общественных организаций. С 2007 по 2020 год Фонд оказал благотворительную помощь различным коммерческим и некоммерческим организациям в сфере здравоохранения, образования, спорта и экологии.

С 2018 года по настоящее время Фонд инвестирует в интеллектуальный потенциал сельской молодежи. Серик Тульбасов является одним из попечителей образовательного фонда IQanat в Туркестанской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.