Прибывшие с Мальдивских островов будут на карантине

Постановление главного санитарного врача вступает в силу в 00 часов 17 мая 2021 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Опубликовано новое Постановление главного государственного санитарного врача РК №21 от 16 мая 2021 года «Об усилении мер по предупреждению завоза коронавирусной инфекцией в Республику Казахстан из Мальдивских островов». В документе говорится, что лица, посещавшие Мальдивские острова в течение последних 14 дней должны быть на домашнем карантине (в течение 14 дней). Изоляция проводится независимо от наличия справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР и вакцинации против COVID-19.

Пограничная служба Комитета национальной безопасности Республики Казахстан должна предоставить специалистам Департамента санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК список лиц, прибывших в Республику Казахстан и посещавших Мальдивские острова в течение последних 14 дней.

Министерство иностранных дел Республики Казахстан ознакомит с настоящим постановлением дипломатические представительства, аккредитованные в Республике Казахстан.

Постановление вступает в силу в 00 часов 17 мая 2021 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: