Популярные новости недели на Kapital.kz

Кадровые перестановки в КМГ, возмещение ущерба ЕНПФ и возобновление международных рейсов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Популярные новости недели на Kapital.kz- Kapital.kz

Большинство казахстанцев не хотят знать причину отказа в кредите. Об этом говорится в исследовании аналитиков группы IDF Eurasia в Казахстане (бренды Solva и Moneyman). В опросе приняли участие 20 тыс. респондентов от 21 года до 55 лет, которые минимум один раз пытались получить кредит. Интервьюерам 60% опрошенных признались, что никогда не интересовались причиной отказа, или не хотят об этом знать. 20% заемщиков требовали от кредиторов подробных разъяснений и продолжали попытки получить заем в разных финорганизациях, еще 20% граждан интересовались не только причинами отказов, но и просили советов о том, как исправить кредитную историю. Эта новость вызвала наибольший интерес среди читателей центра деловой информации Kapital.kz на уходящей неделе.

Далее сообщение об изменении состава совета директоров КазМунайГаза. Из него  исключены Алмасадам  Саткалиев и Энтони Эспина. При этом избраны Болат Акчулаков и Мухтар Тажигалиев. С учетом внесенных изменений совет директоров «КазМунайГаза» состоит из семи человек: Уолтон Кристофер Джон, Алик Айдарбаев, Узакбай Карабалин, Холланд Филип Малкольм, Миллер Тимоти Глен, Болат Акчулаков, Мухтар Тажигалиев.

Фигуранты дела «Бузгул Аурум» возместили ЕНПФ 899,4 млн тенге. В фонде рассказали, сколько средств перечислил каждый из признанных виновным. В рамках исполнительного производства в пользу ЕНПФ за счет средств, вырученных от реализации имущества экс-главы ЕНПФ Руслана Ерденаева, перечислено 18,9 млн тенге. Остаток задолженности ТОО «Бузгул Аурум» и осужденных лиц составляет 4,1 млрд тенге. Новость оказалась не третьем месте.

На четвертом месте информация о том, что Казахстан увеличивает число международных рейсов. В соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 6 мая 2021 года разрешено открытие и увеличение регулярных международных авиарейсов по направлению в Черногорию, ОАЭ, Кыргызстан, Узбекистан и Нидерланды.

E-продажи товаров handmade могут составить 150 млн тенге в год. На сегодня офлайн-магазин Центра ремесленников обеспечивает продажу продукции на 50 – 60 млн тенге в год. Утроить сумму до 150 млн тенге в год, как надеется руководитель Qazaq-Oner Айгуль Жансерикова, должен разрабатываемый в настоящее время онлайн–магазин. Материал замыкает пятерку лидеров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: