В Риддере объявят ЧС городского масштаба

Полиция задержала предполагаемого виновника пожара

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Риддере объявят ЧС городского масштаба- Kapital.kz

Официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям Талгат Уали сообщил, что в Риддере объявят чрезвычайную ситуацию городского масштаба, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Он напомнил, что в поселке Лесхоз пожаром были охвачены 5 улиц (Б.Комиссаров, Сосновый бор, Коммунальная, Лихачева, Жуковского), на которых построено 59 жилых домов, 37 из них сгорело. «В сгоревших домах проживало 83 человека. 13 человек размещены в общежитии, остальные 68 человек у родственников. По линии скорой помощи поступила информация о том, что из поселка Лесхоз поступили двое пострадавших мужчин, 1949 и 1980 года рождения, которые с ожогами доставлены в местную больницу, в отделение реанимации. Их состояние тяжелое, они получили 80 и 88% ожогов тела. На месте пожара обнаружен обгоревший труп женщины 1948 года рождения», - сказал Талгат Уали на встрече с журналистами в Нур-Султане.

По его словам, специалисты отрабатывают версию поджога, задержан подозреваемый. «В компетенцию МЧС не входит дознание, но, насколько мне известно, полицией задержан один человек. Предварительно, он разжег костер», - сообщил Талгат Уали. Отметим, что на брифинге в МВД официальный представитель ведомства Нурдильда Ораз сообщил, что по факту пожара начато досудебное расследование по статье 204 ч.2 УК РК (неосторожное обращение с огнем).

«Для определения материального ущерба организована работа комиссии городского акимата по обследованию пострадавших жилых объектов. Если акимат Восточно-Казахстанской области обратится в МЧС с предложением о возмещении ущерба, то руководство министерства готово рассмотреть выделение денежных средств из республиканского бюджета… Сегодня акимат ВКО объявит ЧС городского масштаба в районе города Риддера», - отметил Талгат Уали.

По его словам, если не произойдет никаких форс-мажоров, то к вечеру пожар будет полностью потушен.

Напомним, 11 мая в 07:00 нст пожар внутри населенного пункта потушен. По кромке периметра лесного пожара открытого горения нет, на отдельных участках проводится тушение стволов деревьев. В тушении пожара задействованы 493 личного состава, 69 единиц техники, 2 вертолета местных исполнительных органов, пожарных подразделений ДЧС и лесхоза Восточно-Казахстанской области.

На месте пожара организован штаб пожаротушения в составе представителей лесоохранного учреждения, ДЧС и акимата города Риддер. Также развернуты оперативные штабы в кризисных центрах МЧС и ДЧС.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.