В поселке Лесхоз сгорело 37 жилых домов

В МЧС назвали предварительную причину пожара

Share
Share
Share
Tweet
Share
В поселке Лесхоз сгорело 37 жилых домов- Kapital.kz

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Казахстана озвучили предварительную причину пожара в Восточно-Казахстанской области, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«Специалисты отрабатывают версии поджога и неосторожного обращения с огнем», - указывается в распространенной информации.

В МЧС напомнили, что 10 мая 2021 года в 13:30 нст поступило сообщение о горении сухостоя в Риддере. В 13:31 нст на место пожара была направлена дежурная смена по городу СПЧ-1. В 16:08 нст от лесохозяйственного учреждения поступило сообщение о том, что на территории лесного хозяйства в поселке Лесхоз по улицам Сосновый бор и Лихачева горят жилые дома.

Пожаром были охвачены 5 улиц (Б.Комиссаров, Сосновый бор, Коммунальная, Лихачева, Жуковского). На указанных улицах находилось 59 жилых домов, из которых 37 жилых домов сгорело (9 хозпостроек). В сгоревших домах проживало 83 человека, из них 10 детей. Пострадавшее население 13 человек размещены в общежитии, остальные 68 человек у родственников.

В поселке Лесхоз сгорело 37 жилых домов 745870 - Kapital.kz

Двое мужчин из поселка Лесхоз 1949 и 1980 года рождения с ожогами были доставлены в местную больницу, в отделение реанимации. На месте пожара обнаружен обгоревший труп женщины 1948 года рождения.

По итогам высотного тушения вертолетом Ми-8 Казавиалесохраны осуществлено 5 сбросов в объеме 12 тонн воды. Водозабор обеспечен из котлована на расстоянии 1,5 км.

11 мая в 07:00 нст пожар внутри населенного пункта ликвидирован. По кромке периметра лесного пожара открытого горения нет. В настоящее время в отдельных участках проводится тушение стволов деревьев. В 07:30 нст для проведения разведки и уточнения площади пожара, совершен облет вертолетом Казавиалесохраны, по итогам которого уточнена площадь пожара - 283 га.

В поселке Лесхоз сгорело 37 жилых домов 745874 - Kapital.kz

В тушении пожара задействованы 493 личного состава, 69 единиц техники, 2 вертолета местных исполнительных органов, пожарных подразделений ДЧС и лесхоза Восточно-Казахстанской области.

Для организации единого управления силами и средствами на месте пожара организован штаб пожаротушения в составе представителей лесоохранного учреждения, ДЧС и акимата Риддера. Также развернуты оперативные штабы в кризисных центрах МЧС и ДЧС.

На месте пожара находится оперативная группа МЧС во главе с вице-министром Маратом Кульдиковым. В ДЧС ВКО работает телефон горячей линии: 8(7232) 55-38-19.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.