С 21 мая проект Ashyq внедрят в аэропорту Алматы

В новом постановлении главного санврача страны прописаны и этапы вакцинации

Share
Share
Share
Tweet
Share
С 21 мая проект Ashyq внедрят в аэропорту Алматы- Kapital.kz

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление. Документ касается вакцинации и проекта «Ashyq», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Теперь вакцинацию будут проводить в два этапа: вначале компонентом I в дозе 0,5 мл, затем, через 45 дней без учета дня вакцинации - компонентом II в дозе 0,5 мл. При этом в отдельных случаях на основании обращения вакцинируемых допускается проведение вакцинации компонентом II «Гам-КОВИД-Вак» в период с 21 дня до 90 дней.

Также внесено изменение в постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 30 апреля 2021 года № 18 «О внедрении мобильного приложения «Ashyq» на объектах предпринимательства». Пункт 1 ПГГСВ № 18 дополнен новыми подпунктами о внедрении с 12 мая проекта в аэропорту Нур-Султана, а с 21 мая в аэропорту Алматы.

В документе также прописаны требования к организации массово-зрелищных мероприятий на открытом воздухе, работе ТРЦ, музеев, фуд-кортов, оптовых магазинов и других объектов.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: