USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.59$
BTC
51080.60$
+305.200

Вышло новое постановление главного санврача столицы

В городе разрешили работать летним площадкам, ТРЦ не будут работать в выходные дни

Share
Share
Share
Tweet
Share
Вышло новое постановление главного санврача столицы- Kapital.kz

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала новое постановление, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. Документ вступает в силу с 7 мая.

В городе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, включая семейные, памятные мероприятия, в том числе на дому (ауыз ашар, банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки и др.), за исключением мероприятий, проводимых на объектах участвующих в проекте «Ashyq» (не более 30 человек).

Разрешается проведение спортивных тренировок на открытом воздухе в индивидуальном порядке и группами лиц с обязательным соблюдением социальной дистанции не менее 2-х метров.

В документе указывается, что на дистанционную форму работы необходимо перевести не менее 80 % административного персонала государственных органов (организации), национальных компаний, предприятий независимо от форм собственности, в зависимости от производственной необходимости. При условии проведения вакцинации сотрудников против COVID-19 деятельность осуществляется без учета требований по процентному соотношению сотрудников работающих на дистанционном и очном формате работы. При этом допускается работа в очном режиме всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 и переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

Реализация проекта «Ashyq» будет продолжена на следующих объектах предпринимательства: фитнес-клубы, включая йога центры; спа-центры; сауны, бассейны; компьютерные клубы, включая PlayStation клубы (за исключением лиц до 16 лет); боулинг клубы; кинотеатры; театры и филармонии; объекты общественного питания, за исключением банкетных залов,объектов по типу столовых, фаст-фудов, стрит-фудов; межобластные и городские нерегулярные (туристические) перевозки; бильярдные клубы; концертные залы; добровольных участников; караоке; банкетные залы; выставки; океанариум; марафоны; спортивные мероприятия со зрителями.

С 7 мая ТРЦ, торговые дома, торговые центры при соблюдении заполняемости из расчета 4 м2 на одного посетителя будут работать в будние дни с 10.00 до 22.00 часов, с запретом работы в субботние и воскресные дни (за исключением расположенных в них аптек, а также минимаркетов, супермаркетов и гипермаркетов, реализующих продукты питания и предметы первой необходимости, а также объектов, участвующих в проекте «Ashyq»). Для обьектов, в которых развернуты дополнительные пункты для массовой вакцинации против COVID-19 устанавливается режим работы в будние и выходные дни с 8:00 до 22:00 часов. При этом, строго запрещается работа расположенных в указанных объектах и на их территориях аттракционов, игровых площадок, ледовых и роликовых катков, игровых центров. Работа фудкортов разрешена только на доставку и вынос еды в штатном режиме, за исключением фудкортов участвующих в проекте «Ashyq», для которых действуют критерии по приложению 4 к постановлению. Запрещено проведение различных видов акций, ярмарок, шоурумов, розыгрышей (за исключением онлайн формата).

Объекты общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые), независимо от места расположения, смогут работать с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и социальной дистанции не менее 2-х метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек, при соблюдении условий по заполняемости до 50%, но не более 30 посадочных мест внутри помещения в будние дни с 07:00 часов до 22:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни. Разрешена доставка и вынос еды по штатному режиму. Разрешена работа объектов общественного питания на открытом воздухе (летние залы) с числом посадочных мест не более 30 в будние и выходные дни с 07:00 часов до 24:00 часов. За исключением объектов общественного питания, в том числе банкетных залов и караоке, участвующих в проекте «Ashyq» для которых действуют критерии согласно приложения 4. При этом строго запрещается организация и проведение коллективных, торжественных, семейных, памятных и других массовых мероприятий (за исключением мероприятий, проводимых на объектах участвующих в проекте «Ashyq»).

Закрытые пляжи и аквапарки смогут работать из расчета 5 м2 зеркала воды на одного человека, в будние дни с 10.00 до 22.00 часов, с запретом работы в субботние и воскресные дни.

Крытые продовольственные и непродовольственные рынки могут работать при заполняемости из расчета 4 м2 на одного посетителя с графиком работы для продовольственных рынков в штатном режиме, для непродовольственных рынков в будние дни с 10:00 до 20:00 часов, с запретом работы в субботние и воскресные дни. Для объектов, в которых развернуты дополнительные пункты для массовой вакцинации против COVID-19 устанавливается режим работы в будние и выходные дни с 8:00 до 20:00 часов.

Крытые спортивные объекты (спорткомплексов, спортшкол, спортклубов, тренировочных залов) смогут работать только для проведения индивидуальных тренировок, без проведения групповых занятий в будние дни с 07:00 до 22:00 часов, с запретом работы в субботние и воскресные дни.

Фитнес-центры, фитнес-клубы, йога центры, спортивно-оздоровительных объекты с задействованием бассейнов, саун, СПА, массажа, пилинга смогут работать из расчета 4 м2 тренировочного зала и 5 м2 зеркала воды на одного посетителя, строго по предварительной записи, без проведения групповых занятий в будние дни с 07.00 до 22.00 часов, с запретом работы в субботние и воскресные дни, за исключением объектов участвующих в проекте «Ashyq», с проведением занятий группой не более 5 человек.

СПА-центры, СПА-салоны, а также массажные центры и кабинеты смогут работать по предварительной записи с одновременным посещением массажного салона не более 3-х посетителей, и установлением графика работы в будние дни с 7:00 часов до 22:00 часов, с запретом работы в субботние и воскресные дни, за исключением объектов участвующих в проекте «Ashyq».

Салоны красоты, парикмахерские, «барбер шопы», центры и салоны, оказывающие косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра (строго по предварительной записи из расчета 4 м2 на 1 посетителя) будут работать в будние и выходные дни с 8.00 до 21.00 часов.

Компьютерные клубы, PlayStation клубы для субъектов предпринимательства, участвующих в проекте «Ashyq», смогут работать при заполняемости не более 30%, с обеспечением дистанции не менее 1,5 метров между посетителями, либо из расчета 4 квадратных метра на 1 посетителя, в будние и выходные дни с 12.00 до 24.00 часов. Допускаются только лица, достигшие 16 лет и старше;

Боулинг клубы, участвующих в проекте «Ashyq», могут работать при заполняемости не более 30%, с одновременным присутствием не более 6 человек на одной игровой дорожке в будние и выходные дни с 12.00 до 24.00 часов. При этом не допускается проведение конкурсов, коллективных (корпоративных) мероприятий.

Кинотеатры, театры, концертные залы, филармонии, участвующие в проекте «Ashyq», могут работать при заполняемости не более 30 % от числа посадочных мест, рассадкой зрителей через два кресла по длине ряда и в шахматном порядке между рядами в будние и выходные дни с 10:00 до 24:00 часов.

Бильярдные клубы, участвующие в проекте «Ashyq», будут работать при заполняемости не более 30 % из расчета 4 м2 на 1 посетителя и расстановкой игровых столов на расстоянии не менее 4 м . друг от друга в будние и выходные дни с 12.00 до 24.00 часов.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.