Приезжающих из Индии в Казахстан будут изолировать на 14 дней

В «красную» зону по COVID-19 перешли еще два региона

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В  зоне высокого эпидемиологического риска  находятся девять регионов страны - города Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Западно-Казстанская, Жамбылская, Карагандинская, Кызылординская и Павлодарская области. Об этом на заседании правительства сказал министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На прошедшей неделе в «красную» зону перешли Павлодарская и Жамбылская области. В зоне среднего эпидриска на сегодня находятся пять регионов - Актюбинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Алматинская и Мангистаукая области. В «зеленой» зоне три региона - Костанайская, Туркестанская и Северо-Казахстанская области. На протяжении последних трех недель динамика заболеваемости сохраняется практически на одном уровне. За прошедшую неделю отмечается снижение заболеваемости на 2%,  показатель смертности сохраняется на уровне прошлой недели», - сказал он.

На 4 мая занятость инфекционных коек по республике составляет 42%, реанимационных коек - 28%.

«Учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в Индии, где ежедневно регистрируется до 400 тыс. случаев заражения, приняты меры по предупреждению завоза штамма, распространенного на территории Индии. Лица, прибывающие в Казахстан, в том числе через третьи страны и посещавшие Индию в течение последних 14 дней,  подлежат изоляции на дому на 14 дней независимо от наличия справки на  COVID методом ПЦР и вакцинации против COVID», - отметил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: