Единые центры управления движением транспорта создадут в городах РК

Такое поручение дал президент

Share
Share
Share
Tweet
Share
Единые центры управления движением транспорта создадут в городах РК- Kapital.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать в городах страны единые центры управления транспортным движением. Об этом он сказал на совещании по вопросам социально-экономического развития Атырауской области, сообщает пресс-служба Акорды.

В задачи центров будет входить координация работы уполномоченных органов в этой сфере, а также рассмотрение жалоб и предложений граждан, например, по вопросам отсутствия дорожных знаков, неработающих светофоров и так далее. Касым-Жомарт Токаев поручил правительству совместно с акимами принять меры по созданию таких центров в регионах.

Отдельным вопросом является грамотное выстраивание автомобильных потоков внутри городов. «В этой связи поручаю правительству и акимам решить вопрос использования специально выделенных автобусных полос вне часов пик и в выходные дни. Подобная практика распространена в Москве, Стамбуле и Париже», - считает президент.

«Необходимо принять комплекс мер по усилению контроля за неукоснительным соблюдением стандартов в сфере строительства дорог. Также прошу правительство внести предложения по максимальному использованию транспортного и транзитного потенциала страны. Они должны касаться не только вопросов строительства и эксплуатации дорог. Предстоит решить весь комплекс проблем, в частности, это переговорная работа с иностранными партнерами, вопросы быстрого прохождения границ, введение платы за использование дорог. Конкуренция нарастает, стоять на месте нельзя!» - сказал глава государства.

Кроме того, он поручил заместителю премьер-министра Роману Скляру детально просчитать реальную потребность и решить вопрос с финансированием развития автомобильных дорог Атырауской области.

«Я знаю, что акимат запрашивает около 12 млрд тенге на развитие автомобильных дорог. Сумма немаленькая, прошу детально просчитать реальную потребность и решить вопрос с финансированием... По моему поручению правительством и Администрацией Президента приняты кадровые решения в отношении лиц, допустивших серьезные промахи в работе, касающейся качества дорог. Эта работа должна быть на постоянном контроле правительства и акимов. Требуется детально разобраться с проблемами и упущениями на местном уровне и, в случае необходимости, наказать соответствующих чиновников. Без этого положительного результата добиться невозможно», - сказал глава государства. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.