Президент освободил от должности главу КазАвтоЖола

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали

Share
Share
Share
Tweet
Share
kaznews.kz

kaznews.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил от должности председателя правления национальной компании «КазАвтоЖол» Улана Алипова. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять комплексные меры по улучшению состояния республиканских и местных дорог. В связи с неудовлетворительной работой освобожден от должности председатель правления АО "НК "КазАвтоЖол" Улан Алипов. Во всех регионах будет ужесточен контроль за расходованием бюджетных средств, качеством строительства и ремонта транспортных магистралей. Президент намерен и впредь держать под личным контролем решение данной проблемы», - написал он.

Алипов Улан Токтарбаевич родился 1 августа 1973 года в Алматинской области. Окончил Алматинский филиал Усть-Каменогорского дорожно-строительного института. Кандидат технических наук.

С 1995 по 2001 год - мастер производственного обучения, заведующий кабинетом, заведующий лабораторией, ассистент кафедры, заместитель декана, старший преподаватель Казахской академии транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева.

С 2001 по 2005 год - заведующий лабораторией, директор акмолинского ОАО «КазДорНИИ». С 2005 по 2006 год - генеральный директор ТОО «Ирмаст-А».

С 2006 по 2007 год - начальник отдела методологии ценообразования и проектирования Управления закупок и анализа проектно-сметной документации Комитета развития транспортной инфраструктуры Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

С 2007 по 2009 год - заместитель директора Акмолинского областного департамента Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

С 2009 по 2010 год - заместитель директора Костанайского областного департамента Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и комммуникаций Республики Казахстан.

С 2010 по 2013 год - директор Жамбылского областного департамента Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

С 2013 по 2014 год - заместитель председателя правления АО «НК «КазАвтоЖол».

В 2014 году - заместитель председателя Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

С 2019 по 2021 год - исполняющий обязанности председателя, председатель правления АО НК «КазАвтоЖол».

Имеет орден «Құрмет», медаль «Ерен еңбегі үшін», почетный нагрудный знак «Құрметті жолшы».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: