В Акмолинской области ужесточили карантин

Какие компании смогут работать по проекту «Ashyq»

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Акмолинской области ужесточили карантин- Kapital.kz

Главный государственный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина подписала постановление «Об усилении ограничительных карантинных мер на территории Акмолинской области», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Постановлением устанавливается запрет на проведение массовых, праздничных и семейных мероприятий, корпоративов и спортивных мероприятий со зрителями. Запрещена работа развлекательных заведений, объектов культуры, банкетных залов, детских дошкольных учреждений за исключением дежурных групп.

В новом постановлении указывается, что в Кокшетау и Степногорске будет разрешено работать компьютерным клубам, боулинг-клубам, кинотеатрам, театрам, концертным залам, с 21 апреля бильярдным, с 5 мая караоке, участвующих в проекте  «Ashyq».

С 21 апреля будут разрешены межобластные и городские нерегулярные (туристических) перевозки для компаний, участвующих в проекте «Ashyq».

 Документом разрешена деятельность:

- ТРЦ, торговых домов, торговых центров при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета 4 кв.м на одного посетителя до 22.00 часов, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических мероприятий. Работа объектов в субботу и воскресенье запрещена, за исключением продуктовых супермаркетов, аптек и пунктов вакцинации, находящихся в них;
- открытых продовольственных и непродовольственных рынков с соблюдением социальной дистанции в торговых зонах (бутиках) из расчета на 1 человека 4 кв.м. торговой площади;
- объектов общественного питания, участвующих в проекте «Ashyq» в Кокшетау и Степногорске  с 7.00 до 24.00 часов при условии заполняемости до 50%, но не более 50 мест без проведения торжественных, семейных, памятных, коллективных мероприятий;
- деятельность саун с заполняемостьб не более 50% и не менее 4 кв.м на одного посетителя. Работа в субботу и воскресенье запрещена. Работа этих объектов в Кокшетау и Степногорск, участвующих в проекте «Ashyq», приостанавливается только в воскресенье;
- разрешена деятельность СПА-центров с приостановлением работы в субботу и воскресенье, кроме объектов в участвующих в проекте «Ashyq» в Кокшетау и Степногорске.

Фитнес-центры, тренажерные залы, спортивные центры могут работать по предварительной записи при заполняемости не более 50% и не менее 5 кв.м на одного посетителя. Работа в субботу и воскресенье запрещена за исключением объектов в Кокшетау и Степногорске, участвующие в проекте «Ashyq».

Также разрешено работать религиозным объектам, цветочным магазинам, фотосалонам, библиотекам, музеям.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: