Как будут работать рестораны и кафе Алматы

Новое постановление главного санврача вступает в силу с 3 апреля

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как будут работать рестораны и кафе Алматы- Kapital.kz

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление. Документ вступает в силу с 3 апреля, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Объекты общественного питания в помещениях, в том числе размещенные в ТРЦ и ТД с отдельным входом не будут работать в субботние и воскресные дни за исключением летних площадок. В будние дни с ограничением по времени с 07.00 до 22.00 с соблюдением дистанции между столами, при заполняемости не более 50% и не более 30 посадочных мест в зале и 50 мест на летних площадках. При оснащении помещения рециркуляторами допускается до 50 посадочных мест в зале.

Объекты общественного питания при организациях в сфере оказания услуг по проживанию населения (гостиницы, отели, санаторно-курортные организации, дома/базы отдыха, туристические базы и др.), включая летние площадки - не будут работать в субботние и воскресные дни, за исключением летних площадок. В будние дни с ограничением по времени с 7:00 до 22:00 часов с соблюдением дистанции 2 метра между столами, при заполняемости не более 50% и не более 30 посадочных мест в зале и 50 мест на летних площадках. При оснащении помещения рециркуляторами допускается до 50 посадочных мест в зале.

Онлайн-торговля из всех видов объектов торговли может работать только на доставку без ограничения по времени, при соблюдении масочного режима и социальной дистанции. 

Объекты общественного питания и фудкорты не будут работать в субботние и воскресные дни. В будние дни - с ограничением режима работы с 10:00 до 22:00 часов только на доставку и на вынос за пределы ТРЦ и ТД.

Объекты общественного питания без посадочных мест (нестационарные, передвижные) могут работать только на вынос и доставку, без ограничения по времени, при соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: