В Алматы смягчили карантинные меры

ТРЦ и рынки смогут работать в будни

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы смягчили карантинные меры - Kapital.kz

В Алматы смягчили ограничительные карантинные меры. Об этом говорится в новом постановлении главного государственного санитарного врача города Жандарбека Бекшина, передает МИА «Казинформ». Согласно документу, продуктовые магазины, зоомагазины (в том числе размещенные в ТРЦ) минимаркеты работают с 06:00 до 24:00 часов при соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Также непродуктовые магазины, в том числе строительные магазины работают с 10:00 до 20:00 часов. Супермаркеты, гипермаркеты, торговые сети по реализации продуктов питания посетителя работают с 06:00 до 02:00 часов при обеспечении 4 кв. м. на 1 посетителя, соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Открытые рынки (продуктовые и универсальные), а также крытые продовольственные рынки открыты в будние и субботние дни, кроме воскресенья, со строгим соблюдением масочного режима, социальной дистанции и использования антисептических средств организацией санитарных патрулей.

Крытым универсальным (непродовольственным) рынкам разрешено работать в будние дни кроме субботы и воскресенья с заполнением не менее 4 кв.м. на 1 посетителя, со строгим соблюдением масочного режима. ТРЦ, торговым домам разрешено работать (кроме субботы и воскресенья) в будние дни с 10:00 до 22:00 часов с заполнением не менее 4 кв.м. на 1 посетителя, со строгим соблюдением масочного режима, социальной дистанции и использования антисептических средств организацией санитарных патрулей.

Постановление вступает в силу с 3 апреля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: