В Нур-Султане могут ужесточить карантин

Эпидемиологическая ситуация в городе остается нестабильной

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Нур-Султане остается нестабильной, столица находится в «красной» зоне. Если ситуация ухудшится, то будет рассмотрен вопрос ужесточения карантина с запретом работы в субботние дни некоторых объектов. Об этом на брифинге рассказала главный санитарный врач города Сархат   Бейсенова, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На сегодня мы имеем стабильно высокую заболеваемость без ухудшений. Если ситуация будет ухудшаться, то будет рассмотрен вопрос по ужесточению ограничительных мероприятий. Этот вопрос будет рассматриваться только, если будет ухудшение эпидемиологической ситуации», - сказала она.

Руководитель Управления общественного здравоохранения города Тимур Муратов сообщил, что с 14 марта отмечается прирост заболеваемости на 24%. Если в феврале ежесуточное количество зарегистрированных случаев составляло в среднем 100, то на 25 марта в среднем в сутки регистрируется 230 положительных случаев коронавируса.

«При сравнении заболеваемости с пиком пандемии мы видим, что ситуация схожа с прошлогодним летним периодом. За 25 дней марта зарегистрировано 3 754 новых случая КВИ, что сравнимо с началом июля 2020 года. На текущую дату в инфекционных стационарах находятся 480 человек, загруженность составляет 64%», - сказал он.

Во второй половине апреля ведомство планирует приступить к массовой вакцинации населения, сейчас вакцинируется декретированная группа населения - медики, педагоги, работники экстренных служб, контингент соцучреждений.  Начата вакцинация казахстанцев с хроническими заболеваниями. Вакцинация проводится бесплатно через поликлиники и прививочные кабинеты.

«Будем стараться приглашать сами, но если появится такая потребность, возможно, будем вводить мобильные группы в общественных местах. Как температура теплая установится, этот вариант прорабатывается (…) В то же время хотел сообщить, что  мы планируем привить в текущем году 647 тыс. человек, это практически 60% населения (города - Ред.). Это работа не одного месяца, вакцины будут поступать постепенно, мы ставим примерный план – около 100 тыс. человек будет вакцинироваться каждый месяц», - отметил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.