Рейс Нур-Султан – Жезказган отменили из-за плохой погоды

Еще два самолета отправлены на запасной аэродром

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рейс Нур-Султан – Жезказган отменили из-за плохой погоды- Kapital.kz

Из-за погодных условий в столичном аэропорту отменен рейс Нур-Султан – Жезказган. Об этом сообщил пресс-секретарь Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Анвар Шалекенов, передает МИА «Казинформ».

«В связи с погодными условиями отменен рейс Нур-Султан – Жезказган. Штормовое предупреждение действительно с 11:00 до 18:00 часов. Ожидается усиление ветра до 12 м/с с порывами до 17 м/с. В связи с метеоусловиями два самолета отправлены на запасной аэродром, город Алматы. Это рейсы Шымкент – Нур-Султан, Костанай - Нур-Султан», - рассказал Анвар Шалекенов.

Пассажиров просят узнавать дополнительную информацию в колл-центрах авиакомпаний и в справочных аэропорта, а также на официальных страницах в социальных сетях Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев. «Просим всех пассажиров с пониманием отнестись, так как мы делаем все для безопасности пассажиров», - призвали в столичном аэропорту.

Рейс Нур-Султан – Жезказган отменили из-за плохой погоды 665955 - Kapital.kz

В РГП «Казгидромет» сообщили, что 23 марта в столице наблюдается переменная облачность, осадки, гололед. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный 9-14, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 6-8, днем 0-2 мороза. Завтра синоптики прогнозируют переменную облачность и погоду без осадков. Ночью и утром возможен туман. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный 9-14 м/с. Температура воздуха ночью составит 8-10 градусов ниже нуля, днем около 0 градусов.

Рейс Нур-Султан – Жезказган отменили из-за плохой погоды 665957 - Kapital.kz

Отметим, что за сутки из столицы вывезли 31 тыс. кубометров снега. В ночь с 22 на 23 марта в санитарной очистке дорог, тротуаров, площадей и других общественных территорий города было задействовано более 450 ед. специализированной техники и порядка 100 дорожных рабочих. 23 марта в уборке снега задействовано 960 ед. спецтехники и свыше 1700 дорожных рабочих, сообщили в акимате.

Рейс Нур-Султан – Жезказган отменили из-за плохой погоды 665959 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: