Эпидемиологическая ситуация в Алматы может ухудшиться

Новый штамм коронавируса очень заразен, пояснил Жандарбек Бекшин

Share
Share
Share
Tweet
Share
Эпидемиологическая ситуация в Алматы может ухудшиться- Kapital.kz

Ситуация в Алматы с распространением COVID-19 может ухудшаться, не исключает главный санврач города Жандарбек Бекшин. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

"Мы считаем, что ситуация будет ухудшаться, поскольку мы видим насколько заразен этот штамм", - сказал Бекшин на брифинге, отвечая на вопрос о прогнозе развития ситуации в Алматы по распространению COVID-19 в конце марта.

По его словам, предотвратить ситуацию с ростом числа зараженных помогут строгие ограничительные меры, которые вводятся в городе с 21 марта.

"Если мы выполним намеченные настоящим постановлением ограничительные мероприятия строгие, то нам удастся снизить заболеваемость, то есть разорвать цепочку заражения, воздействовать на механизм передачи инфекции", - отметил он.

Накануне министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой сообщил, что в Алматы выявили новый штамм коронавируса, характерный с британским, южноафриканским и бразильским.Окончательное подтверждение наличия мутации и ее принадлежности к одному из данных штаммов будет определена в течение месяца после завершения полногеномного секвенирования, уточнял он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: