Сколько земельных участков взыскали в Алматы в 2020 году

На них будут строить социальные объекты, сообщили в Управлении земельных отношений города

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сколько земельных участков взыскали в Алматы в 2020 году- Kapital.kz

О проблеме отсутствия свободных земель в градостроительном развитии Алматы в ходе онлайн-брифинга рассказал руководитель управления земельных отношений города Алматы Ардак Самамбетов, передает «Казинформ».

По словам главы управления земельных отношений, изыскания земель для строительства социальных объектов по городу проводятся постоянно.

«За прошедший год были изысканы и предоставлены земли для строительства блок-модульной инфекционной больницы - выделены 2 земельных участка в Алатауском районе, 5 земельных участков - для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, 2 земельных участка - для строительства дома творчества для детей. Для строительства зданий образования предоставлены 8 земельных участков, для строительства крематория в Алатауском районе выделен 1 земельный участок. Также для установки антенно-матчевых сооружений выделено 58 земельных участков», - рассказал Ардак Самамбетов.

Также Ардак Самамбетов рассказал о сегодняшней работе земельной комиссии. По его словам, в 2020 году проведено 40 заседаний земельной комиссии, на которых было рассмотрено 6259 заявлений.

«Для оптимизации бизнес-процессов были приняты меры по сокращению сроков принятия постановлений акимата города Алматы. Если раньше постановления акимата принимались в среднем за несколько месяцев, то в настоящее время это решается в течение 3 рабочих дней. Этого удалось достигнуть за счет подготовки приложений к постановлениям, так как раньше на каждого заявителя принималось отдельное постановление. В 2020 году принято 756 постановлений акимата города Алматы, что на 31% меньше чем в 2019 году»,- добавил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: