Увеличивается число рейсов между Нур-Султаном и Ташкентом

Об этом сказал заместитель министра транспорта Узбекистана Жасур Чориев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

До 8 рейсов в неделю увеличится авиасообщение между столицами Казахстана и Узбекистана, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил заместитель министра транспорта Узбекистана Жасур Чориев в рамках круглого стола «Транспортная дипломатия Узбекистана: международно-правовые основы регионального сотрудничества».

«Буквально вчера мы договорились с нашими казахстанскими партнерами увеличить количество регулярных авиарейсов между нашими столицами. Ранее между Нур-Султаном и Ташкентом было два рейса, выполняемых каждым из национальных авиаперевозчиков, теперь на паритетной основе будет 4 рейса с каждой стороны, то есть всего 8 рейсов в неделю», - сообщил спикер.

По заявлению Жасура Чориева, указанные авиарейсы начнут функционировать уже в течение ближайшей недели.

Кроме того, вице-министр добавил, что недавно выдано разрешение авиакомпании SСAT на выполнение регулярных полетов между Актау и Ургенчем.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: