Выборы акимов районов должны состояться в 2024 году - Президент

Данная инициатива внесет значительный вклад в укрепление института местного управления

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

На V заседании Национального совета общественного доверия президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что прямые выборы акимов районов должны состояться в 2024 году, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Еще один важный вопрос - это развитие практики самоуправления и укрепление института выборов на местном уровне. Каждый должен чувствовать ответственность за свое будущее и будущее своих семей», - сказал глава государства.

Он поручил во втором полугодии 2021 года без промедления приступить к разработке соответствующего законопроекта.

«Следующий важный шаг - прямые выборы акимов районов. Считаю, что эти выборы должны состояться в 2024 году. Уверен, что данная инициатива внесет значительный вклад в демократизацию нашей страны и укрепление института местного управления», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Ранее экс-министр национальной экономики Руслан Даленов сообщал, что в Казахстане будет разработана новая концепция развития местного самоуправления, в нем найдут отражение вопросы по выбору сельских акимов и расширению полномочий маслихатов. Кроме того, будут выработаны новые подходы регионального развития и развития территорий. Для каждого региона будут определены точки роста, конкурентные преимущества, возможности производства и создания рабочих мест.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: