Минфин предложил повысить зарплату сотрудникам органов госдоходов

Это поможет снизить коррупцию среди них, пояснил Ерулан Жамаубаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Минфин предложил повысить зарплату сотрудникам органов госдоходов - Kapital.kz

Министр финансов Ерулан Жамаубаев рассказал о мерах по снижению коррупции среди сотрудников органов госдоходов. По его словам, Агентство по противодействию коррупции и проектный офис «Адалдык Аланы» констатировали подверженность коррупции сотрудниками госдоходов ввиду низкой заработной платы, социальной незащищенности и высокой ответственности. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Такое положение влечет отток опытных работников, которые зачастую применяют свои приобретенные знания и навыки в частном секторе. В этой связи предлагается внедрение классных чинов с надбавкой к базовому окладу и введение единого форменного обмундирования. Указанные меры позволят сохранить высококвалифицированные кадры и преемственность, снизить уровень коррупции, а также повысить статус органов госдоходов», - сказал Ерулан Жамаубаев.

Также он добавил, что дальнейшее внедрение информационных систем и цифровых решений позволит актуализировать базы данных и ускорить их обработку, упростить налогово-таможенное администрирование и снизить уровень теневой экономики.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: