В 12 городах ЦОНы перешли на обслуживание по предварительной брони

Такая мера введена из-за ухудшения эпидемиологической ситуации

Share
Share
Share
Tweet
Share
В 12 городах ЦОНы перешли на обслуживание по предварительной брони- Kapital.kz

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации ЦОНы в Нур-Султане, Атырау, Костанае, Тоболе, Рудном, Талдыкоргане, Шымкенте, Караганде, Жезказгане, Темиртау, Усть-Каменогорске и Семее прием посетителей будут вестись только по предварительной записи. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе госкорпорации «Правительство для граждан».

«Эти изменения не распространяются на ЦОНы сельской местности и районных центров», - пояснили в пресс-службе. 

Чтобы оставить заявку на бронь, граждане могут воспользоваться порталом электронного правительства egov.kz, сервисом телеграм-бота eGovKzBot2.0., либо позвонить на короткий номер 1414. После процедуры бронирования гражданин получает уведомление, в какое время ему необходимо прийти в ЦОН. 

«Наши коллеги во фронт-офисах находятся в непосредственном контакте с услугополучателями. Мы максимально стараемся обезопасить как наших посетителей, так и наших сотрудников, обеспечив их средствами защиты. Поэтому рекомендуем услугополучателям при каких-либо проявлениях симптомов болезни воздержаться от посещения ЦОНа», – говорит председатель госкорпорации Адил Кожихов.

Напомним, в «красной зоне» по темпам распространения COVID-19 находятся 6 регионов РК: Акмолинская, Атырауская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области и город Нур-Султан. В «желтой зоне» — Западно-Казахстанская, Алматинская и Карагандинская области. Показатель репродуктивности вируса по республике составляет 1,1. Загруженность инфекционных коек — 32%, реанимационных — 23%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: