В Северо-Казахстанской области введут локдаун выходного дня

Главный санврач региона подписал новое постановление

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Северо-Казахстанской области введут локдаун выходного дня- Kapital.kz

В Северо-Казахстанской области ужесточат ограничительные меры с 21 января. Главный государственный санитарный врач региона Асет Жуматаев подписал новое постановление,  сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные документа.

В субботу и воскресенье будет ограничена работа торгово-развлекательных центров, торговых центров, общественного транспорта, пунктов общественного питания и магазинов.

Общественный транспорт (внутри населенных пунктов, в том числе пригородные маршруты) будет работать с 06.30 до 22.00 часов в будние дни. При этом планируется увеличение количества автобусов в часы пик, обработка дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытие всех дверей и заполняемость по числу посадочных мест.

Доставка товара (еды, напитков и прочее) до потребителя в выходные дни возможна только с помощью собственной или иной службы доставки в упакованном виде с 08.00 до 24.00 часов.

В будние дни будет ограничена работа объектов общественного питания с установлением в зале не более 30 посадочных мест. Для объектов менее 30 посадочных мест – не более 50% от расчетной мощности, с запретом на проведение коллективных и развлекательных мероприятий (танцы, выступление аниматоров) и режимом работы с 09.00 до 20.00 ч.

«Ресторанам придется обеспечить соблюдение расстояния между столами не менее 2 метров, посадка за одним столом не должна превышать более 4 человек, за исключением членов одной семьи», - говорится в постановлении.

Постановление вступает в силу в 00.00 часов 21 января 2021 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: