В Павлодарской области ввели локдаун выходного дня

Новые ограничения вводятся с 20 января

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В выходные в Павлодарской области не будут работать торговые центры, рынки, непродовольственные магазины и бутики, спортивные объекты, бани и сауны. Главный санитарный врач региона подписал новое постановление об ограничительных карантинных мерах. Они начнут действовать с 20 января, сообщает Pavlodarnews.kz.

«Разрешена деятельность торговых центров (за исключением развлекательных центров, фудкортов, кинотеатров), торговых домов (бутики), торговых сетей с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, с заполняемостью не более 20% от мощности, с режимом работы до 22:00, с соблюдением требований постановления ГГСВ РК №67, с приостановлением работы (за исключением объектов по реализации продовольственных товаров, аптек, салонов красоты, образовательных кружков, находящихся в них) в субботние и воскресные дни», - говорится в тексте документа.

Что изменится в регионе с 20 января, пояснил на онлайн-брифинге представитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Гизат Абешев. По его словам, о дополнительных ограничениях заговорили из-за того, что в регионе увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией.

«Постановление предполагает подготовку субъектов и объектов к изменению формата работы. В субботу и воскресенье снова вводится локдаун выходного дня», – сказал Гизат Абешев.

В выходные будут закрыты сауны, бассейны, спортивные объекты, крытые рынки, торгово-развлекательные центры и дома, непродовольственные магазины, крытые ледяные корты, не будет курсировать общественный транспорт. Гизат Абешев подчеркнул, что в супермаркетах в субботу и воскресенье покупатели смогут приобретать непродовольственные товары.

Изменится режим работы ресторанов, кафе и баров. В будни они будут открыты с 9:00 до 20:00. Ранее ограничений на доставку не было, теперь привозить заказы разрешили до 22:00. В помещении можно заполнять не более 30 мест, между столами должно быть расстояние не менее двух метров, посетители должны соблюдать социальную дистанцию. За одним столом разрешили сидеть не более шести людям.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.