Казахстанская вакцина получила временную регистрацию

Она выдана на 9 месяцев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Временную регистрацию на 9 месяцев выдали казахстанской вакцине QazCovid-In. Об этом сообщил заместитель председателя комитета медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК Нурлыбек Асылбеков, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Министерством прорабатываются вопросы, чтобы была доступность на все вакцины. Но с учетом реалий, на сегодня у нас большая готовность есть по нашей казахстанской вакцине, а также российской «Спутник-V». На сегодня дана временная регистрация отечественной вакцине QazCovid-In. Временная регистрация выдана 31 декабря на 9 месяцев», - сообщил Нурлыбек Асылбек во время онлайн-брифинга в СЦК.

Он также напомнил, что по российской вакцине «Спутник-V» идут подготовительные работы, в рамках которой должны представить регистрационное досье.

По сообщению Минздрава, три тысячи добровольцев уже привиты вакциной QazCovid-in в стране.

«За последний месяц отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции. Республика Казахстан перемещена из зоны низкого риска или "зеленой" зоны в зону умеренного риска или «желтую» зону. Из зоны умеренного риска в зону высокого риска или в «красную» зону перемещены два региона: Костанайская и Акмолинская области. В зоне умеренного риска или в «желтой» зоне на сегодняшний день находятся города Алматы, Нур-Султан, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Атырауская области. Также за последний месяц из «зеленой» в «желтую» зону перемещена Западно-Казахстанская область. Остальные регионы находятся в «зеленой» зоне», - сказал ранее вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач страны Ерлан Киясов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: